La FRITZ!Box signale « Erreur PPPoE »

La FRITZ!Box n'établit pas de connexion Internet. L'un des messages suivants s'affiche dans les événements de la FRITZ!Box :

• « Erreur PPPoE : synchronisation DSL perdue [...] »
  • « Erreur PPPoE : paramètre incorrect [...] »
  • « Erreur PPPoE : nom de service incorrect [...] »
  • « Erreur PPPoE : paquet non conforme du serveur PPPoE [...] »
  • « Erreur PPPoE : le serveur PPPoE signale une erreur système [...] »
  • « Erreur PPPoE : le serveur PPPoE signale un problème [...] »
  • « Erreur PPPoE : erreur inconnue [...] »
  • « Erreur PPPoE : dépassement du délai [...] »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

2 Vérifier la synchronisation DSL

N'effectuez l'opération suivante que si vous utilisez votre FRITZ!Box directement sur une ligne DSL :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Événements ».
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez l'entrée « Connexion Internet ».
  4. Si le message « DSL non disponible » ou « Le DSL ne répond pas » apparaît avant chaque erreur PPPoE, exécutez les mesures décrites dans les instructions Interruptions fréquentes de la connexion DSL.

3 Régler les paramètres pour l'accès à Internet

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Vérifiez si votre fournisseur d'accès à Internet apparaît dans la section « Fournisseur d'accès à Internet ». Si ce n'est pas le cas, sélectionnez d'abord « Autres fournisseurs d'accès à Internet ».
  4. Si votre fournisseur d'accès à Internet apparaît :
    1. Sélectionnez votre fournisseur d'accès à Internet.
    2. Si plusieurs modes d'accès sont disponibles, sélectionnez le mode d'accès approprié.
    3. Dans la section « Données d'accès », saisissez les données qui vous ont été communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet dans les champs prévus à cet effet.
    4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  5. Si votre fournisseur n'apparaît pas :
    1. Sélectionnez « Autre fournisseur d'accès à Internet ».
    2. Dans la section « Ligne », sélectionnez le type de ligne.
    3. Dans la section « Données d'accès », saisissez les données qui vous ont été communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet dans les champs prévus à cet effet.
    4. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
    5. Si votre fournisseur d'accès à Internet vous demande d'utiliser un ID de VLAN en particulier, cochez l'option « Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour l'accès à Internet », puis saisissez l'ID de VLAN.
    6. Si vous utilisez la FRITZ!Box sur une ligne DSL et votre fournisseur vous demande d'utiliser des paramètres ATM particuliers, activez, dans la section « Paramètres ATM du DSL », l'option « Définir manuellement » et saisissez dans les champs « VPI » et « VCI » les valeurs requises par votre fournisseur d'accès à Internet.
    7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

4 Vérifier le modem

Si la FRITZ!Box établit la connexion Internet via un modem supplémentaire, assurez-vous que le modem fonctionne correctement. Pour cela, testez le modem directement sur un ordinateur :

1. Reliez le modem à un ordinateur à l'aide d'un câble réseau.
  2. Configurez une connexion Internet sur l'ordinateur par le biais du modem. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière de procéder auprès du fournisseur du système d'exploitation.
  3. Vérifiez si l'ordinateur établit une connexion Internet.
  4. Si la connexion Internet est établie avec succès, continuez avec l'opération suivante.
    • Si la connexion Internet n'est pas établie avec succès, adressez-vous au fabricant du modem ou au fournisseur d'accès à Internet qui vous a fourni le modem.

5 S'adresser au fournisseur

1. Adressez-vous à votre fournisseur d'accès à Internet.