La FRITZ!Box signale « Erreur PPPoE »

La FRITZ!Box n'établit aucune connexion Internet par le biais d'un modem DSL et affiche l'un des messages d'erreur suivants dans les événements :

• « Erreur PPPoE : paramètre incorrect [...] »
  • « Erreur PPPoE : nom de service incorrect [...] »
  • « Erreur PPPoE : paquet non conforme du serveur PPPoE [...] »
  • « Erreur PPPoE : le serveur PPPoE signale une erreur système [...] »
  • « Erreur PPPoE : le serveur PPPoE signale un problème [...] »
  • « Erreur PPPoE : erreur inconnue [...] »
  • « Erreur PPPoE : dépassement du délai [...] »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Installer la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box

1. Installez la version actuelle de FRITZ!OS sur la FRITZ!Box.

2 Régler les paramètres pour l'accès à Internet

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Vérifiez si votre fournisseur d'accès à Internet apparaît dans la section « Accès à Internet via ».
    • Si votre fournisseur d'accès à Internet apparaît :
      1. Sélectionnez votre fournisseur d'accès à Internet.
      2. Saisissez dans les champs prévus à cet effet les données qui vous ont été communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet.
      3. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  4. Si votre fournisseur n'apparaît pas :
    1. Sélectionnez « Autre fournisseur d'accès à Internet ».
    2. Saisissez dans les champs prévus à cet effet les données qui vous ont été communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet.
    3. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
    4. Si votre fournisseur d'accès à Internet prévoit l'utilisation d'un ID de VLAN précis, cochez l'option « Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour l'accès à Internet », puis saisissez l'ID de VLAN.
    5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

3 Vérifier le modem

Il se peut que le modem soit défectueux ou qu'il ne fonctionne pas correctement. Vérifiez donc, à titre de test, si vous pouvez établir une connexion Internet lorsque vous connectez le modem directement à un ordinateur :

1. Reliez le modem à un ordinateur à l’aide d’un câble réseau.
  2. Configurez une connexion Internet sur l'ordinateur par le biais du modem. Vous trouverez de plus amples informations sur la manière de procéder auprès du fournisseur du système d'exploitation.
  3. Vérifiez si l'ordinateur établit une connexion Internet.
  4. Si la connexion Internet est établie avec succès, continuez avec l'opération suivante.
    • Si la connexion Internet n'est pas établie avec succès, adressez-vous au fabricant du modem ou au commerçant ou au fournisseur d'accès à Internet qui vous a fourni le modem.

4 S'adresser au fournisseur

1. Adressez-vous à votre fournisseur d'accès à Internet.