Connecter le FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le Wi-Fi

Vous voulez connecter un FRITZ!Repeater à la FRITZ!Box via le Wi-Fi ? ✓ Rien de plus simple :

Vous pouvez connecter votre FRITZ!Repeater à votre FRITZ!Box via le réseau Wi-Fi pour augmenter la portée du Wi-Fi de votre réseau domestique de manière simple et efficace. Si vous utilisez une FRITZ!Box avec FRITZ!OS 7 (ou une version plus récente), le FRITZ!Repeater est intégré automatiquement dans le Mesh et s'affiche dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box avec l'icône Mesh. Le FRITZ!Repeater reprend alors la totalité des paramètres de la FRITZ!Box, par exemple les données d'accès Wi-Fi et l'accès invité. Vos équipements Wi-Fi se connectent au sein du réseau Mesh automatiquement au point d'accès Wi-Fi assurant la meilleure réception Wi-Fi.

Vous pourrez désormais procéder aux modifications du réseau Mesh très simplement dans la FRITZ!Box. La FRITZ!Box transmet automatiquement la nouvelle configuration au FRITZ!Repeater. Si vous voulez cependant accéder à l'interface utilisateur du FRITZ!Repeater, connectez-vous avec le mot de passe de la FRITZ!Box.

Dans les présentes instructions, nous vous exposons comment connecter votre FRITZ!Repeater à votre FRITZ!Box en toute simplicité d'une simple pression de bouton (WPS - Push Button Configuration).

Si vous souhaitez procéder à une configuration manuelle, veuillez suivre les instructions Connecter manuellement le FRITZ!Repeater au réseau domestique de la FRITZ!Box via le Wi-Fi. Ce faisant, le FRITZ!Repeater n'est néanmoins pas intégré au Mesh.

Ill. : Schéma de connexion pour le mode « Pont Wi-Fi »

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur le FRITZ Repeater.

1 Charger la configuration par défaut du FRITZ!Repeater

Pour que vous puissiez effectuer les opérations décrites ci-dessous, le FRITZ!Repeater doit être dans la configuration d'usine :

1. Pressez le bouton Connect pendant env. 15 secondes.
  2. Le voyant alterne alors entre un état dans lequel il reste allumé et un état dans lequel il clignote pour vous signaler que la configuration d'usine est en cours de chargement et que le FRITZ!Repeater va redémarrer. Cette opération peut durer plusieurs minutes.
  3. Dès que le voyant clignote constamment depuis au moins 1 minute, le chargement de la configuration d'usine est terminé.

2 Configurer le FRITZ! Repeater comme pont Wi-Fi

1. Pour configurer le FRITZ!Repeater, branchez-le sur une prise de courant située à proximité de la FRITZ!Box. Le FRITZ!Repeater démarre. Pendant le démarrage, le voyant clignote rapidement.
  2. Patientez environ 1 minute jusqu'à ce que le FRITZ!Repeater ait démarré et que le voyant clignote plus lentement.
  3. Appuyez brièvement (env. 1 seconde) sur le bouton Connect du FRITZ!Repeater. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant se met à clignoter rapidement.
  4. Vous disposez maintenant de 2 minutes pour appuyer sur le bouton de connexion de la FRITZ!Box et la maintenir enfoncée jusqu'à ce que le voyant de confirmation s'allume. Il se peut que d'autres voyants s'allument également.
    Modèle de FRITZ!BoxBouton de connexionVoyant de confirmation
    FRITZ!Box 7590 (AX), 7530 (AX), 7520, 6890, 6850, 6660, 5530Connect / WPSConnect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590Connect / WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490WLAN WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430WLAN WPSWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SLWLANWLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580WPSWLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490WPSWLAN
  5. Env. 5 secondes après que le voyant du nouveau FRITZ!Repeater reste allumé en vert, l'intégration dans le Mesh est terminée.

3 Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater

Pour augmenter la portée de manière optimale, le FRITZ!Repeater a besoin d'une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box qui soit rapide et stable :

1. Placez le FRITZ!Repeater de telle sorte que le voyant soit allumé en vert, pas en orange. Des astuces pour un positionnement optimal sont disponibles sur la page Choisir le bon emplacement pour le FRITZ!Repeater.