Configurer un FRITZ!Powerline dans le réseau domestique de votre FRITZ!Box

L'adaptateur FRITZ!Powerline complète votre réseau domestique de manière simple et rapide en y apportant un nouveau point d'accès Wi-Fi. Ainsi, même en dehors de la zone de couverture de votre FRITZ!Box, vous pourrez bénéficier d'une réception Wi-Fi optimale et de connexions haut débit à Internet et au réseau domestique.

Lorsque vous utilisez une FRITZ!Box dotée de FRITZ!OS 7 ou d'une version plus récente, vous intégrez l'adaptateur FRITZ!Powerline dans le FRITZ! Mesh lors de la configuration. L'adaptateur FRITZ!Powerline reprend alors la totalité des paramètres Wi-Fi de la FRITZ!Box, par exemple les données d'accès et l'accès invité, et il peut être utilisé directement par tous les périphériques Wi-Fi au sein du réseau domestique.

Vous pouvez connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à votre réseau domestique de diverses manières. Le type de connexion le plus approprié dépend de l'environnement dans lequel vous opérez.

1 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le CPL

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont CPL »

Une connexion CPL à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• L'adaptateur FRITZ!Powerline doit être placé dans le réseau domestique, en dehors la zone de couverture sans fil de la FRITZ!Box ou d'un autre répéteur.
  • Vous voulez intégrer un périphérique ne disposant pas de fonction Wi-Fi, par exemple un récepteur IPTV, dans le réseau domestique via le port LAN de l'adaptateur FRITZ!Powerline.
  • Vous souhaitez pouvoir déplacer l'adaptateur FRITZ!Powerline de manière simple et rapide en cas de besoin.

Comment procéder : Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le CPL

2 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le réseau LAN

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont LAN »

Une connexion LAN à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• L'adaptateur FRITZ!Powerline doit être placé dans le réseau domestique, en dehors la zone de couverture sans fil de la FRITZ!Box ou d'un autre répéteur.
  • Il est possible d'établir une connexion LAN à la FRITZ!Box depuis l'emplacement de l'adaptateur FRITZ!Powerline, par exemple par le câblage du réseau domestique.

Comment procéder : Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le réseau LAN

3 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le Wi-Fi

Schéma de connexion pour le mode d'accès « Pont Wi-Fi »

Une connexion Wi-Fi à la FRITZ!Box est indiquée dans les cas suivants :

• L'adaptateur FRITZ!Powerline doit être placé dans la zone de couverture de la FRITZ!Box.
  • Vous voulez intégrer un périphérique ne disposant pas de fonction Wi-Fi, par exemple un récepteur IPTV, dans le réseau domestique via le port LAN de l'adaptateur FRITZ!Powerline.

Comment procéder : Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à la FRITZ!Box via le Wi-Fi

4 Connecter l'adaptateur FRITZ!Powerline à un autre répéteur via le Wi-Fi

Schéma de connexion pour le mode « Pont Wi-Fi » via un autre répéteur (montage en série)

Une connexion Wi-Fi à un autre routeur du réseau domestique est indiquée dans les cas suivants :

• Le réseau domestique doit être élargi dans une direction donnée par-delà la zone de couverture de l'autre répéteur.
  • L'autre répéteur est un répéteur Mesh, qu'il s'agisse d'un adaptateur FRITZ!Powerline, d'un adaptateur d'un FRITZ!Repeater ou d'une FRITZ!Box.

Comment procéder : Connecter un FRITZ!Powerline à un répéteur Mesh.

Ceci pourrait également vous intéresser :