Connecter un FRITZ!Powerline au réseau CPL

Dans la configuration par défaut, les équipements FRITZ!Powerline sont déjà protégés par un mot de passe réseau individuel. Pour pouvoir être connectés entre eux, ils doivent avoir le même mot de passe.

Si vous voulez utiliser ensemble deux équipements FRITZ!Powerline composant un kit, vous n'avez rien à faire. Les deux équipements FRITZ!Powerline utilisent déjà le même mot de passe et vous pouvez donc les mettre en service comme petit réseau CPL.

Si vous voulez connecter des équipements FRITZ!Powerline entre eux ou les ajouter à un réseau FRITZ!Powerline préexistant, vous pouvez configurer la connexion rapidement et en toute sécurité sur simple pression de bouton.

1. Branchez le FRITZ!Powerline que vous voulez ajouter au réseau CPL sur une prise de courant située à proximité du FRITZ!Powerline déjà intégré dans le réseau CPL.

Important :Si vous souhaitez ajouter un FRITZ!Powerline à un réseau CPL existant, assurez-vous qu'au moins deux FRITZ!Powerline du réseau existant sont activés. Les FRITZ!Powerline sans fonction Wi-Fi passent automatiquement en mode veille si le câble Ethernet n'est pas branché au port LAN ou en l'absence de transmission de données pendant 5 minutes environ.

2. Patientez jusqu'à ce que le FRITZ!Powerline soit opérationnel et que le voyant Connect clignote ou que le voyant Power ou WLAN reste allumé.
  3. Appuyez brièvement sur le bouton Connect de chaque FRITZ!Powerline (voir le tableau). L'ordre n'importe pas et vous pouvez donc appuyer en premier sur le bouton de l'un ou l'autre des équipements. Une fois que vous avez relâché ce bouton, le voyant Powerline ou Connect clignote. Plusieurs autres voyants clignotent ensemble en fonction du modèle de FRITZ!Powerline.
    Modèle de FRITZ!PowerlineBouton Connect
    FRITZ!Powerline 1260(E)/1240 AX/1220/1210 Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 1220E/1000E/546E/540E Powerline · Security
    FRITZ!Powerline 530E/520E/510E/500E Security
  4. Dès que le voyant Powerline reste allumé, l'opération est terminée et les FRITZ!Powerline sont connectés entre eux.