Document de connaissances #628
FRITZ!Powerline 1000E

Attribuer un nom personnalisé à un adaptateur FRITZ!Powerline

Vous pouvez attribuer un nom personnalisé à vos adaptateurs FRITZ!Powerline, par exemple en fonction de leur emplacement. Même si vous en utilisez plusieurs, vous pourrez ainsi toujours vous y retrouver et accéder précisément à tel ou tel adaptateur FRITZ!Powerline.

1 Télécharger et installer le logiciel FRITZ!Powerline

1. Dans votre navigateur, accédez à la page https://download.avm.de/fritzpowerline/tools/fritzpowerline/.
  2. Cliquez sur le dossier « de » ou « en ».
  3. Téléchargez la version du logiciel FRITZ!Powerline correspondant au système d'exploitation de votre ordinateur.
  4. Installez FRITZ!Powerline sur un ordinateur connecté directement à un adaptateur FRITZ!Powerline soit via la FRITZ!Box, soit via un câble Ethernet.

2 Modifier le nom de l'adaptateur FRITZ!Powerline

1. Démarrez le logiciel FRITZ!Powerline.
  2. Dans le programme FRITZ!Powerline, double-cliquez sur l'icône de l'adaptateur FRITZ!Powerline dont vous voulez changer le nom.
  3. Dans le champ « Nom », saisissez un nom de votre choix.
  4. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

Le programme FRITZ!Powerline affiche maintenant l'adaptateur FRITZ!Powerline sous son nom personnalisé :

Fig. : Adaptateur FRITZ!Powerline connecté au sein du réseau CPL