Document de connaissances #628

Attribuer un nom personnalisé à un adaptateur FRITZ!Powerline

Vous pouvez attribuer un nom personnalisé à vos FRITZ!Powerline, par exemple « Salon ». Même si vous en utilisez plusieurs, vous pourrez ainsi toujours vous y retrouver et accéder précisément à tel ou tel FRITZ!Powerline.

Si vous utilisez vos FRITZ!Powerline avec une FRITZ!Box, vous pouvez également modifier le nom via l'interface utilisateur de la FRITZ!Box. Si vous utilisez un routeur d'un autre fabricant, le nom peut être modifié via l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline.

1 Modifier le nom de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau Mesh ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) ou l'entrée « Détails » à côté du périphérique que vous voulez renommer.
  4. Dans le champ « Nom », saisissez un nom sans équivoque. Le nom ne peut pas contenir que des chiffres.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » ou « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Modifier le nom du FRITZ!Powerline de la FRITZ!Box

1. Cliquez dans l'interface utilisateur du FRITZ!Powerline sur « Powerline ».
  2. Dans le champ « Nom », saisissez un nom de votre choix.
  3. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.