La FRITZ!Box signale « Votre FRITZ!Box ne contient pas d'heure valide ».

Il est impossible de configurer certaines fonctions de la FRITZ!Box. La page de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box correspondant à la fonction concernée affiche le message « Votre FRITZ!Box ne contient pas d'heure valide ». Il se peut également que la date indiquée dans les événements soit le 01/01/1970.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

2 Configurer le serveur de temps

Dans la configuration par défaut, la FRITZ!Box est déjà paramétrée pour être utilisée comme serveur de temps. Si vous avez modifié la configuration de la FRITZ!Box, indiquez à nouveau un serveur de temps valide :

Important :Si vous utilisez la FRITZ!Box sur un accès Internet de NetCologne, indiquez ntp.netcologne.de comme serveur de temps. En effet, NetCologne permet la synchronisation date/heure uniquement avec ce serveur de temps.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Dans la section « Synchronisation date/heure », saisissez le serveur de temps Internet sur lequel la FRITZ!Box doit synchroniser son heure.

Remarque :En règle générale, il n'est pas nécessaire de modifier le serveur de temps NTP (2.europe.pool.ntp.org) préconfiguré dans la FRITZ!Box. Vous trouverez ici d'autres serveurs de temps NTP.

6. Cochez l'option « Tenir la FRITZ!Box à disposition dans le réseau domestique comme serveur de temps ».