La FRITZ!Box signale « Votre FRITZ!Box ne contient pas d'heure valide »

Il est impossible de configurer certaines fonctions de la FRITZ!Box. La page de l'interface utilisateur de la FRITZ!Box correspondant à la fonction concernée affiche le message « Votre FRITZ!Box ne contient pas d'heure valide ». Il se peut également que la date indiquée dans les événements soit le 01/01/1970.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la FRITZ!Box 6820 LTE v2 et v3 dotée de la version actuelle de FRITZ!OS ; la FRITZ!Box 6820 LTE v1 peut différer de cela.

1 Redémarrer la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

2 Configurer le serveur de temps

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Configuration LAN », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Dans la section « Synchronisation date/heure », saisissez le serveur de temps Internet sur lequel la FRITZ!Box doit synchroniser son heure.

Remarque :En règle générale, il n'est pas nécessaire de modifier le serveur de temps NTP (2.europe.pool.ntp.org) préconfiguré dans la FRITZ!Box. Vous trouverez ici d'autres serveurs de temps NTP.

6. Cochez l'option « Tenir la FRITZ!Box à disposition dans le réseau domestique comme serveur de temps ».
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.