Impossible d'enregistrer le thermostat de radiateur FRITZ!DECT

L'enregistrement d'un thermostat de radiateur FRITZ!DECT, par exemple le FRITZ!DECT 302, sur la FRITZ!Box échoue. La connexion DECT ne s'établit pas quand vous appuyez sur le bouton DECT ou Connect de la FRITZ!Box. Le symbole de la connexion avec le réseau sans fil ne reste pas affiché sur l'écran du thermostat. Dans le menu « Domotique » de la FRITZ!Box, le thermostat de radiateur ne s'affiche pas ou s'affiche avec une connexion désactivée.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Nombre maximal atteint

Vous pouvez connecter un nombre défini de périphériques domotiques à la FRITZ!Box. Si vous avez déjà enregistré le nombre maximal de périphériques, vous ne pouvez pas en ajouter d'autres, et donc pas de prise connectée.

2 Désactiver le verrouillage des boutons

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Système ».
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Boutons et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des boutons ».
  4. Désactivez le verrouillage des boutons.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

3 Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

4 Désactiver « DECT Éco »

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « DECT Éco ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

5 Activer le chiffrement

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

6 Définir le code PIN

Pour que l'enregistrement automatique fonctionne, il faut que le code PIN « 0000 » soit configuré dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Téléphonie ».
  2. Dans le menu « Téléphonie », cliquez sur « DECT ».
  3. Dans la section « Enregistrement », saisissez le code PIN « 0000 ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour enregistrer les paramètres.

7 Réenregistrer le thermostat de radiateur

Charger la configuration par défaut du thermostat de radiateur

1. Appuyez sur le bouton « Menu » du thermostat de radiateur. Appuyez pendant au moins 2 secondes pour le FRITZ!DECT 302.
  2. Si disponible, appuyez sur  (page suivante du menu).
  3. Appuyez sur  (Restaurer les paramètres par défaut) ou sélectionnez l'option « Zurücksetzen » (réinitialiser) ou « RES ».
  4. Appuyez sur « OK ».
  5. Appuyez à nouveau sur « OK » si vous y êtes invité.

Établir la connexion DECT

1. Retirez les piles du thermostat de radiateur pendant au moins 30 secondes.
  2. Si le thermostat de radiateur n'est pas monté sur le chauffage :
    1. Cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
    2. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes ».
    3. Cliquez sur le bouton « Connecter le périphérique ».
    4. Vous disposez de 2 minutes pour remettre les piles dans l'appareil. Ensuite, suivez les instructions qui s'affichent sur le thermostat.
  3. Si le thermostat de radiateur est monté sur le chauffage :
    1. Remettez les piles dans l'appareil.
    2. Ensuite, suivez les instructions qui s'affichent sur le thermostat. L'adaptation de la vanne est terminée dès que la température préréglée s'affiche.
    3. Pour l'enregistrement sur la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
      1. Dans le menu « Domotique », cliquez sur « Périphériques et groupes ».
      2. Cliquez sur le bouton « Connecter le périphérique ».
      3. Vous disposez de 2 minutes pour appuyer sur le bouton « Menu » du thermostat de radiateur.
      4. Sur le FRITZ!DECT 302, appuyez sur  (Démarrer la connexion), puis sur « OK ».

Important :Appuyez sur le bouton situé près de « OK », et non sur le « OK » affiché sur l'écran.

5. Sur le FRITZ!DECT 301, sélectionnez l'option de menu « FUNK » ou « Anmeldung » et appuyez sur le bouton « OK ». Le message indiquant que la connexion est réussie (« Anmeldung war erfolgreich ») s'affiche.

La connexion avec le réseau sans fil est établie dès que le symbole de la connexion avec le réseau sans fil  s'affiche sur l'écran du thermostat.