Impossible d'enregistrer le thermostat de radiateur FRITZ!DECT

L'enregistrement d'un thermostat de radiateur FRITZ!DECT, par exemple le FRITZ!DECT 301, sur la FRITZ!Box échoue. Une fois que les piles ont été mises dans l'appareil, l'écran affiche d'abord « PREP » ou « Gerät wird vorbereitet », puis « INST » ou « Gerät wird angepasst », mais la connexion DECT ne s'établit pas quand vous appuyez sur la touche DECT de la FRITZ!Box. Le symbole de la connexion avec le réseau sans fil   ne reste pas affiché sur l'écran du thermostat. La FRITZ!Box affiche le message d'erreur « L'enregistrement de l'actionneur FRITZ! n'a pas pu être terminé ».

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Exécutez l'une après l'autre les instructions décrites ci-dessous en vérifiant après chaque opération si le problème est résolu.

1 Nombre maximum atteint

Vous pouvez enregistrer jusqu'à douze thermostats de radiateur sur votre FRITZ!Box. Si vous en avez déjà enregistré douze, vous ne pourrez pas en ajouter.

Remarque :L'enregistrement d'un thermostat de radiateur n'entraîne aucune réduction du nombre de téléphones, de répéteurs DECT ou de prises de courant (dés)activables, comme la FRITZ!DECT 200, pouvant être enregistrés.

2 Désactiver le verrouillage des boutons

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Touches et voyants ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Verrouillage des boutons ».
  4. Désactivez le verrouillage des boutons.
  5. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

3 Désactiver « Réduire la puissance d'émission du DECT »

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Base » dans le menu « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « Réduire la puissance d'émission du DECT ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

4 Désactiver « DECT Éco »

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Base » dans le menu « DECT ».
  3. Dans la section « Puissance d'émission », désactivez l'option « DECT Éco ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

5 Activer le chiffrement

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Base » dans le menu « DECT ».
  3. Dans la section « Sécurité », activez l'option « N'autoriser que les connexions DECT sécurisées (recommandé) ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  5. Si l'option était désactivée, vous devez ensuite redémarrer la FRITZ!Box une fois via l'interface utilisateur (« Système > Sauvegarde > Redémarrage »).

6 Déterminer le code PIN

Pour que l'enregistrement automatique fonctionne, il faut que le code PIN « 0000 » soit configuré dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box :

1. Cliquez sur « DECT » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Cliquez sur « Base » dans le menu « DECT ».
  3. Dans la section « Enregistrement », saisissez le code PIN « 0000 ».
  4. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

7 Réenregistrer le thermostat de radiateur

Redémarrer la FRITZ!Box

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Sauvegarde ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Redémarrage ».
  4. Cliquez sur le bouton « Redémarrer ».

Établir la connexion DECT

1. Retirez les piles du thermostat de radiateur pendant au moins 30 secondes.
  2. Si le thermostat de radiateur n'est pas monté sur le chauffage :
    1. Cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
    2. Cliquez sur « Gestion de périphériques » dans le menu « Domotique ».
    3. Cliquez sur le bouton « Connecter un périphérique ».
    4. Vous disposez de 2 minutes pour remettre les piles dans l'appareil. L'écran du thermostat de radiateur affiche d'abord « PREP » ou « Gerät wird vorbereitet », puis « INST » ou « Gerät wird angepasst », et la connexion à la FRITZ!Box s'établit.
  3. Si le thermostat de radiateur est monté sur le chauffage :
    1. Remettez les piles dans l'appareil. L'écran du thermostat de radiateur affiche d'abord « PREP » ou « Gerät wird vorbereitet », puis « INST » ou « Adaptation de l'appareil ».
    2. Appuyez sur la touche « OK » jusqu'à ce que l'écran affiche « ADAP » ou « Installation réussie ». L'adaptation de la vanne est terminée dès que la température préréglée s'affiche.
    3. Pour l'enregistrement sur la FRITZ!Box, cliquez sur « Domotique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
      1. Cliquez sur « Gestion de périphériques » dans le menu « Domotique ».
      2. Cliquez sur le bouton « Connecter un périphérique ».
      3. En l'espace de 2 minutes : appuyez sur le bouton « Menu » du thermostat de radiateur, puis sélectionnez l'option « FUNK » ou « Anmeldung » et appuyez sur le bouton « OK ».
        Le message indiquant que la connexion a réussi (« Anmeldung war erfolgreich ») s'affiche à l'écran du FRITZ!DECT 301.
      4. Attendez que l'écran du FRITZ!DECT 300 affiche « SUCH », puis appuyez sur le bouton « OK ». Le système établit la connexion avec la FRITZ!Box.

La connexion avec le réseau sans fil est établie dès que le symbole de la connexion avec le réseau sans fil  s'affiche sur l'écran du thermostat.