Document de connaissances #1403

Configurer des règles d'accès et de définition des priorités pour une application réseau

Votre FRITZ!Box vous permet de définir des applications réseau pour

• leur interdire totalement d'accéder à la connexion Internet dans certains profils d'accès (contrôle parental) ;
  • traiter leur accès à Internet soit en priorité, soit avec une priorité réduite si la connexion Internet est occupée (définition des priorités).

Prérequis / restrictions

• Seules les applications réseau utilisant exclusivement les protocoles TCP et UDP peuvent être ajustées.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

1. Déterminez les ports et les protocoles IP utilisés par l'application. Vous obtiendrez de plus amples informations à ce sujet auprès du fabricant, par exemple en consultant son mode d'emploi.

Remarque :Vous pouvez consulter sans engagement un aperçu des ports utilisés par de nombreuses applications sur le site Internet www.portforward.com.

2 Ajouter une application réseau

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Filtres ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Listes ».
  4. Dans la section « Applications réseau », cliquez sur le bouton « Ajouter une application réseau ». Si ce bouton n'apparaît pas, activez d'abord le mode avancé.

Remarque :Un certain nombre d'applications sont d'ores et déjà configurées dans la FRITZ!Box. En cas de besoin, vous pouvez les ajuster par le biais du bouton  (Modifier les paramètres).

5. Saisissez le nom de l'application dans le champ « Applications réseau ».
  6. Cliquez sur le bouton « Nouveau protocole ».
  7. Sélectionnez le protocole utilisé par l'application pour envoyer des données dans Internet.
  8. Si vous avez sélectionné TCP ou UDP, sélectionnez le(s) port(s) source et le(s) port(s) de destination via lesquels la connexion est établie.
  9. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.
  10. Si l'application utilise différents protocoles et/ou ports, répétez les étapes 6 à 9 pour chacun d'entre eux.

Exemple :
    Afin de configurer comme application réseau dans la FRITZ!Box le jeu FIFA 2022 conçu pour la PlayStation 3, vous avez besoin de neuf règles différentes :

11. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.