Configurer la connexion VPN à votre FRITZ!Box sous macOS d'Apple

Prérequis / restrictions

• macOS 10.6 ou une version plus récente est installé(e) sur l'ordinateur

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Préparation

Configurer le DNS dynamique

1. Configurez le DNS dynamique dans la FRITZ!Box.

Adapter le réseau IP de la FRITZ!Box

Les deux extrémités d'une connexion VPN doivent utiliser des adresses IP de réseaux IP différents. Si votre ordinateur est connecté à un routeur (par exemple une autre FRITZ!Box) qui utilise le même réseau IP que votre FRITZ!Box, la communication par VPN est impossible.

Remarque :Dans la configuration par défaut, toutes les FRITZ!Box utilisent le réseau IP 192.168.178.0.

Configurez dans votre FRITZ!Box une adresse IP qui diffère des adresses IP des routeurs par le biais desquels vous vous connectez à la FRITZ!Box : par exemple 192.168.10.1 (masque de sous-réseau 255.255.255.0) :

1. Cliquez sur « Réseau domestique » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Aperçu réseau dom. ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Cliquez sur le bouton « Adresses IPv4 ». Si ce bouton n'apparaît pas, commencez par activer le mode avancé.
  5. Saisissez l'adresse IP et le masque de sous-réseau souhaités.
  6. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

2 Configurer une connexion VPN dans votre FRITZ!Box

Configurez dans votre FRITZ!Box un utilisateur différent pour chaque connexion VPN :

1. Cliquez sur « Système » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « Système », cliquez sur « Utilisateurs de la FRITZ!Box ».
  3. Cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres) situé à côté de l'utilisateur devant établir les connexions VPN vers la FRITZ!Box ou configurez un nouvel utilisateur pour la connexion VPN :
    1. Cliquez sur le bouton « Ajouter un utilisateur ».
    2. Dans les champs de saisie prévus à cet effet, saisissez un nom et un mot de passe pour cet utilisateur.
  4. Activez l'option « VPN ».
  5. Cliquez sur « OK » pour sauvegarder les paramètres.

3 Configurer et établir une connexion VPN sur l'ordinateur

Configurez la connexion VPN sur votre ordinateur à l'aide des paramètres du VPN apparaissant sur l'interface utilisateur de la FRITZ!Box pour l'utilisateur concerné :

Remarque :Vous pouvez consulter les paramètres du VPN dans l'interface utilisateur sous « Système > Utilisateurs de la FRITZ!Box » en cliquant sur « Afficher les paramètres du VPN » dans la configuration de l'utilisateur concerné.