Document de connaissances #1528
FRITZ!Box 6591 Cable
Ce document d'assistance technique est valable pour les produits suivants :

Configurer la réception TV via DVB-C avec la FRITZ!Box

La FRITZ!Box est dotée d'un tuner quadruple pour la télévision par câble (DVB-C) et peut ainsi transmettre (« diffusion en continu ») simultanément quatre chaînes de télévision différentes à divers périphériques de votre réseau domestique.

Vous pouvez visionner la télévision sur vos périphériques soit avec FRITZ!App TV, soit avec un autre lecteur multimédia compatible, comme le lecteur multimédia VLC, par ex. Les téléviseurs prenant en charge la technique Sat over IP (SAT>IP) peuvent accéder directement aux tuners de la FRITZ!Box.

Important :Certains câblo-opérateurs ne prennent pas en charge cette fonction. Avec ces opérateurs, l'option de menu « DVB-C » n'existe pas dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.

Prérequis / restrictions

• Le nombre de périphériques pouvant diffuser en même temps la chaîne de télévision est limité à six.
  • Le nombre de chaînes de télévision pouvant être diffusées en même temps sur plusieurs périphériques est limité à quatre.
  • Une chaîne de télévision maximum peut être diffusée sur un périphérique.
  • La diffusion de chaînes de télévision cryptées n'est possible que via SAT>IP. De plus, le téléviseur doit avoir un port CI/CI+.

1 Activer la TV en direct

1. Cliquez sur « DVB-C » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DVB-C », cliquez sur « TV en direct ».
  3. Si le bouton « Activer la TV en direct » s'affiche, cliquez dessus. Après l'activation de la TV en direct, la FRITZ!Box redémarrera.
    • Si le bouton « Activer la TV en direct » ne s'affiche pas, c'est que la TV en direct est déjà activée.

2 Démarrer l'opération de recherche

1. Cliquez sur « DVB-C » dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Dans le menu « DVB-C », cliquez sur « Recherche des chaînes ».
  3. Cliquez sur le bouton « Démarrer la recherche des chaînes ».

3 Configurer les périphériques sur lesquels la chaîne de télévision sera diffusée

Appareils mobiles

Les smartphones ou tablettes Android ou iOS peuvent accéder au programme TV avec FRITZ!App TV :

Ordinateur

Les ordinateurs Windows, macOS ou Linux peuvent accéder au programme TV avec le lecteur multimédia VLC :

Centres multimédia

Les centres multimédia Android, Linux ou Windows (par exemple Chromecast, Amazon Fire TV) peuvent accéder au programme TV avec le logiciel Kodi :

Téléviseurs

Les téléviseurs dotés d'une fonction SAT>IP peuvent accéder directement aux tuners de la FRITZ!Box :

Remarque :SAT>IP peut prendre des désignations différentes selon le fabricant (par exemple DVB via IP, SAT to IP). Panasonic utilise par exemple « TV>IP ».