Bloquer l'envoi des courriers électroniques « Notice de modification - réseau domestique » du service de notification pour les périphériques réseau connus

À chaque redémarrage, la FRITZ!Box envoie un courrier électronique indiquant en objet « Notice de modification - réseau domestique » pour signaler que des ordinateurs, tablettes, smartphones ou autres périphériques réseau sans paramètres personnalisés se connectent à la FRITZ!Box.

Vous pouvez empêcher l'envoi de ce courrier électronique en attribuant un nom personnalisé à chaque périphérique réseau connecté de manière durable à votre réseau domestique. Après le redémarrage, la FRITZ!Box n'enverra plus de courriers électroniques à ces périphériques.

Remarque :Ces instructions sont valables pour FRITZ!OS 7.50 (ou une version ultérieure). Avec les versions plus anciennes de FRITZ!OS, il se peut que la configuration soit différente ou que la fonction ne soit pas disponible. La version de FRITZ!OS est indiquée sur la page « Aperçu » de l'interface utilisateur.

Donner un nom unique à un périphérique réseau connecté à la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Connexions réseau ».
  4. À côté du périphérique concerné, cliquez sur le bouton (Modifier les paramètres).
  5. Saisissez dans le champ « Nom » un nom de votre choix. Il doit être différent de celui attribué par défaut par le système d'exploitation.
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.
  7. Répétez les étapes 3 à 6 pour chaque périphérique pour lequel vous ne souhaitez plus recevoir de notice de modification.