Bloquer l'envoi des courriers électroniques « Notice de modification - réseau domestique » du service de notification pour les périphériques réseau connus

À chaque redémarrage, la FRITZ!Box envoie un courrier électronique indiquant en objet « Notice de modification - réseau domestique » pour signaler que des ordinateurs, tablettes, smartphones ou autres périphériques réseau sans paramètres personnalisés se connectent à la FRITZ!Box.

Vous pouvez empêcher l'envoi de ce courrier électronique en attribuant un nom personnalisé à chaque périphérique réseau connecté de manière durable à votre réseau domestique. Après le redémarrage, la FRITZ!Box n'enverra plus de courriers électroniques à ces périphériques.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

Donner un nom unique à un périphérique réseau connecté à la FRITZ!Box

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Connexions réseau ».
  4. À côté du périphérique concerné, cliquez sur le bouton  (Éditer).
  5. Saisissez dans le champ « Nom » un nom de votre choix. Il doit être différent de celui attribué par défaut par le système d'exploitation.
  6. Cliquez sur le bouton « OK » pour sauvegarder les paramètres.
  7. Répétez les opérations 3 à 6 pour chaque périphérique réseau pour lequel vous ne souhaitez plus recevoir de notice de modification.