Entrées erronées dans l'aperçu du réseau Mesh

Des erreurs d'affichage peuvent parfois se produire dans l'aperçu du réseau Mesh de la FRITZ!Box, par exemple quand des périphériques ne sont pas connectés directement à la FRITZ!Box ou changent de type de connexion.

Normalement, la FRITZ!Box affiche tous les périphériques connectés au réseau domestique. Vous pouvez ainsi, à tout instant, voir rapidement

• lesquels de vos produits FRITZ!, ordinateurs, smartphones et autres périphériques sont actifs ;
  • comment et avec quel débit vos périphériques sont connectés entre eux ;
  • si l'accès invité est activé et quels périphériques l'utilisent. Les périphériques qui utilisent l'accès invité sont signalés par une icône de valise.
  • si l'accès Internet des périphérique est bloqué par la fonctionnalité de contrôle parental . Les appareils bloqués via la fonction de blocage de périphériques sont dotés d'une icône de périphérique bloqué .
  • si des périphériques sont priorisés. Les appareils priorisés en temps réel sont dotés d'une icône de tachymètre.
  • si des mises à jour sont disponibles pour vos produits FRITZ!. Si c'est le cas, elles sont indiquées dans l'aperçu du réseau Mesh, d'où vous pouvez ensuite les installer directement.

En fonction de la taille et de la disposition de votre réseau domestique, l'affichage correct de tous les périphériques dans l'aperçu du réseau Mesh, qu'il s'agisse de nouveaux périphériques, de périphériques dont le type de connexion change ou de périphériques qui ont été retirés du réseau domestique, peut prendre jusqu'à dix minutes.

Si les entrées erronées persistent au bout de 10 minutes, veuillez tenir compte des remarques suivantes :

Aperçu du Mesh dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box

1 Un produit FRITZ! est affiché sans icône Mesh

Si un FRITZ!Repeater, un adaptateur FRITZ!Powerline à fonction Wi-Fi ou une autre FRITZ!Box s'affiche sans icône Mesh dans l'aperçu du réseau Mesh, c'est que ce produit n'a pas été intégré correctement au Mesh. Dans ce cas, effectuez les opérations décrites dans les instructions correspondantes :

2 Le périphérique ne figure pas dans l'aperçu du réseau Mesh

La FRITZ!Box ne peut pas toujours obtenir correctement les informations de connexion de périphériques auxquels elle est connectée via un autre routeur, un répéteur Wi-Fi ou un adaptateur CPL d'un autre fabricant. Cela vaut également pour les périphériques qui sont connectés à la FRITZ!Box via un modèle de FRITZ!Box ancien ne prenant pas en charge le Mesh. les périphériques concernés ne figurent pas dans l'aperçu du réseau Mesh.

3 Le périphérique s'affiche avec un nom erroné

Les périphériques qui obtiennent leurs paramètres IP de part de la FRITZ!Box via DHCP et lui communiquent leur nom s'affichent avec leur nom d'hôte dans la FRITZ!Box.

Les périphériques qui ne communiquent pas de nom d'hôte à la FRITZ!Box, par exemple tous les périphériques qui n'obtiennent pas leurs paramètres IP de la part de la FRITZ!Box, sont indiqués sous leur adresse IP (par exemple « PC-192-168-178-20 ») ou, dans le cas des adaptateurs Powerline, avec leur nom de périphérique réseau.

Si vous voulez modifier le nom d'un périphérique dans l'aperçu du réseau Mesh, cliquez sur « Détails » en face du périphérique en question et saisissez le nom de votre choix (sans caractères spéciaux) dans le champ « Nom ».

Remarque :Si vous modifiez le nom d'un périphérique dans l'aperçu du réseau Mesh, la FRITZ!Box n'affichera pas les modifications ultérieures du nom effectuées au niveau du périphérique. Dans ce cas, modifiez à nouveau le nom du périphérique dans l'aperçu du réseau Mesh.

4 Le périphérique s'affiche avec un type de connexion erroné

Lorsqu'un périphérique est connecté à la FRITZ!Box via un autre routeur, via un répéteur Wi-Fi ou encore un adaptateur CPL d'un autre fabricant, la FRITZ!Box n'est pas toujours en mesure de déterminer les informations de connexion de manière fiable. Le périphérique peut alors ne pas être affiché du tout dans l'aperçu Mesh, ou alors il y est affiché sous un type de connexion erroné.

Cela vaut également pour les périphériques qui sont connectés à la FRITZ!Box via un modèle de FRITZ!Box ancien ne prenant pas en charge le Mesh ou via un répéteur Mesh doté de FRITZ!OS 7.14 ou une version plus ancienne. Assurez-vous donc que la dernière version de FRITZ!OS est bien installée sur vos répéteurs Mesh. La version de FRITZ!OS des répéteurs Mesh est affichée dans la colonne « Propriétés » de l'aperçu Mesh. Vous pouvez lancer les mises à jour de FRITZ!OS disponibles via le bouton « Faire la mise à jour ».

5 Le périphérique est affiché par erreur comme routeur

Les routeurs, les répéteurs Wi-Fi ou les adaptateurs CPL d'autres fabricants sont affichés dans l'aperçu du réseau Mesh avec une icône de routeur à deux antennes . Cette icône est aussi utilisée pour d'autres périphériques par lesquels d'autres périphériques se connectent à la FRITZ!Box (par exemple des smartphones en mode hotspot).

Quand d'autres périphériques (par exemple des ordinateurs) sont affichés avec cette icône, la FRITZ!Box reçoit des informations contradictoires sur ces périphériques. Soit il existe ou existait au sein du réseau domestique plusieurs périphériques ayant la même adresse IP ou le même nom de périphérique, soit le type de connexion des périphériques (LAN, Wi-Fi) a été modifié.

Pour corriger l'affichage, éteignez les périphériques concernés, puis cliquez sur le bouton  (Supprimer) pour toutes les connexions inutilisées. Pour éviter un double adressage IP, nous conseillons de configurer tous les périphériques pour obtenir automatiquement les paramètres IP via DHCP.

6 Un périphérique domotique est affiché sur la centrale Mesh

Dans l'aperçu du réseau Mesh, les prises connectées, les thermostats de radiateur et autres périphériques domotiques sont toujours affectés à la FRITZ!Box configurée comme centrale Mesh, car c'est elle qui en centralise la configuration et le pilotage. La connexion DECT réelle des périphériques domotiques ne s'affiche pas dans l'aperçu du réseau Mesh.

7 Des périphériques inconnus s'affichent

La FRITZ!Box affiche tous les périphériques qui lui sont ou lui ont été connectés. Si votre FRITZ!Box affiche dans l'aperçu du réseau Mesh des périphériques que vous ne connaissez pas, effectuez les opérations décrites dans ces instructions :

8 Mise à jour actuellement impossible à déterminer

Mise à jour des appareils DECT impossible à déterminer sur le répéteur Mesh

La FRITZ!Box ne peut trouver les mises à jour des périphériques domotiques que s'ils sont enregistrés directement auprès d'elle. Elle ne peut pas trouver les mises à jour pour les périphériques domotiques qui sont enregistrés auprès d'un répéteur Mesh.

Les répéteurs Mesh cherchent au moins une fois tous les 2 jours des mises à jour pour les périphériques domotiques enregistrés auprès d'eux et les installent automatiquement. Le micrologiciel des périphériques est indiqué dans l'interface utilisateur du répéteur Mesh sous « Domotique » ou « Réseau domestique > Domotique ».

Mise à jour du répéteur Mesh impossible à déterminer

La FRITZ!Box ne trouver les mises à jour pour d'autres FRITZ!Box que si ces box sont paramétrées de telle sorte que des applications puissent y accéder. Ce paramètre est activé dans la configuration par défaut. Si vous avez désactivé l'accès des applications aux FRITZ!Box du réseau domestique, activez-le à nouveau :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Réseau domestique ».
  2. Dans le menu « Réseau domestique », cliquez sur « Réseau ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Configuration réseau ».
  4. Dans la section « Accès invité », cliquez sur « autres paramètres » pour afficher tous les paramètres.
  5. Dans la section « Partages dans le réseau domestique », cochez l'option « Autoriser l'accès de certaines applications ».
  6. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

9 La qualité de connexion du FRITZ!Fon ne s'affiche que de manière sporadique

La FRITZ!Box n'affiche la qualité de connexion des FRITZ!Fon que lorsque vous téléphonez ou écoutez de la musique avec votre téléphone. Un affichage permanent de la qualité de connexion n'est pas possible, car les FRITZ!Fon n'envoient pas de données à la FRITZ!Box quand ils sont en veille.