Optimiser les paramètres de la FRITZ!Box pour les appels Wi-Fi («  WLAN-Call  » ou « WiFi-Calling »)

Le service d'appels Wi-Fi (« WLAN-Call » ou « WiFi-Calling ») est une option de téléphonie mobile proposée par certains opérateurs (comme Telekom et Vodafone), qui permet à leurs clients de passer des appels avec leur téléphone portable par le biais de n'importe quel réseau Wi-Fi (VoWiFi). Pour utiliser le VoWiFi, il suffit d'un téléphone portable compatible et d'un accès Wi-Fi à Internet.

La section suivante décrit comment vous pouvez optimiser les paramètres pour les appels Wi-Fi (« WLAN-Call  » ou « WiFi-Calling »).

1 Configurer le serveur DNS du fournisseur d'accès à Internet

Certains fournisseurs d'accès à Internet (comme Vodafone, par exemple) permettent l'emploi du VoWiFi uniquement en cas d'utilisation des serveurs DNS affectés par votre fournisseur d'accès à Internet.

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Internet ».
  2. Dans le menu « Internet », cliquez sur « Données d'accès ».
  3. Cliquez sur l'onglet « Serveur DNS ».
  4. Cochez l'option « Utiliser les serveurs DNSv4 attribués par le fournisseur d'accès à Internet (recommandé) ».
  5. Si la section « Serveur DNSv6 » s'affiche, cochez l'option « Utiliser les serveurs DNSv6 attribués par le fournisseur d'accès à Internet (recommandé) ».
  6. Si l'option « Résolution chiffrée des noms sur Internet (DNS over TLS) » est activée, activez l'option « Autoriser une solution de secours sur une résolution non chiffrée des noms sur Internet ».
  7. Pour sauvegarder les paramètres, cliquez sur « Appliquer », puis confirmez également l'exécution de cette opération sur votre FRITZ!Box, si vous y êtes invité.

2 Configurer le réseau invité pour la téléphonie via le Wi-Fi

N'effectuez cette opération que si vous souhaitez aussi mettre le VoWiFi à disposition dans le réseau invité :

1. Dans l'interface utilisateur de la FRITZ!Box, cliquez sur « Wi-Fi ».
  2. Dans le menu « Wi-Fi », cliquez sur « Accès invité ».
  3. Activez l'accès invité afin de pouvoir configurer le système.
  4. Cliquez sur « Autres options de configuration » un peu plus bas sur cette page.
  5. Désactivez l'option « Restreindre les applications Internet ».