Configurer la FRITZ!Box pour la ligne fibre optique

Vous voulez configurer FRITZ!Box pour une ligne fibre optique ? ✓ Rien n'est plus facile si vous suivez ces instructions.

Pour établir une connexion Internet via votre accès fibre optique (Fiber to the Home, FTTH), connectez votre FRITZ!Box à la ligne fibre optique et saisissez vos données d'accès dans l'interface utilisateur.

Prérequis / restrictions

• La ligne fibre optique doit être à la norme ITU-T G.652 (AON). L'utilisation sur une ligne fibre optique passive (ITU-T G.984, GPON) n'est pas prise en charge.

Remarque :Toutes les indications relatives aux fonctions et à la configuration fournies ici se réfèrent à la version actuelle de FRITZ!OS installée sur la FRITZ!Box.

1 Connecter la FRITZ!Box à la ligne fibre optique

1. Branchez le câble à fibre optique sur la prise « Fiber » de la FRITZ!Box ou sur le module SFP dans la FRITZ!Box et sur la prise optique. Ne pliez pas le câble à fibre optique et ne placez pas les extrémités de ce câble devant vos yeux.

Remarque :La FRITZ!Box a une prise SC/PC (connecteur large, polissage droit). En fonction du boîtier de raccordement optique, il peut être nécessaire d'utiliser un câble fibre optique à adaptateur. Le câble fibre optique n'est pas livré avec la FRITZ!Box, il vous est remis par votre fournisseur d'accès à Internet.

2 Configurer l'accès à Internet dans la FRITZ!Box

1. Ouvrez l'interface utilisateur de la FRITZ!Box.
  2. Saisissez le mot de passe de votre FRITZ!Box (vous le trouverez sur l'étiquette collée sous l'appareil), puis cliquez sur « Connexion ».
  3. Si le menu « Données d'accès » ne s'affiche pas automatiquement, cliquez sur « Données d'accès » dans le menu « Internet ».
  4. Sélectionnez votre fournisseur d'accès à Internet dans la liste déroulante. S'il n'y figure pas, sélectionnez l'entrée « Autre fournisseur d’accès à Internet » dans la liste déroulante.
  5. Si des données d'accès sont nécessaires, saisissez dans les champs prévus à cet effet celles qui vous ont été communiquées par votre fournisseur d'accès à Internet.
    • Si des données d'accès ne sont pas nécessaires, activez l'option « Non » dans la section « Données d'accès ».
  6. Si vous avez sélectionné l'entrée « Autre fournisseur d'accès à Internet » et que votre fournisseur d'accès à Internet requiert l'utilisation d'un ID de réseau local virtuel (VLAN) :
    1. Cliquez sur « Modifier la configuration de la connexion ».
    2. Activez l'option « Utiliser le réseau local virtuel (VLAN) pour l'accès à Internet ».
    3. Saisissez l'ID de réseau local virtuel (VLAN) et le PBit dans les champs prévus à cet effet.
  7. Cliquez sur le bouton « Appliquer » pour sauvegarder les paramètres.

Votre FRITZ!Box établit la connexion Internet avec les données d'accès saisies. Vous pourrez ensuite configurer vos numéros dans la FRITZ!Box et connecter vos équipements Wi-Fi à la FRITZ!Box.

3 Configurer la téléphonie dans la FRITZ!Box

Si vous avez reçu d'un opérateur les informations d'authentification pour la téléphonie Internet et souhaitez utiliser des téléphones sur la FRITZ!Box :

1. Configurez les numéros Internet dans votre FRITZ!Box.

Aide en cas d'erreur :