Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aufrufen

Sie wollen auf die FRITZ!Box zugreifen und wissen nicht, wie Sie fritz.box öffnen, um alle Funktionen einzurichten? ✔ So melden Sie sich an.

An allen Computern, Smartphones oder Tablets, die Sie mit Ihrer FRITZ!Box verbunden haben, können Sie die Benutzeroberfläche einfach im Internetbrowser über die Adresse http://fritz.box öffnen. In der Benutzeroberfläche können Sie dann alle Funktionen der FRITZ!Box einrichten und erhalten detaillierte Produkt-, Anschluss- und Verbindungsinformationen.

Für den Aufruf der Benutzeroberfläche müssen Sie die FRITZ!Box nicht extra einrichten. Auch ein Internetzugang ist nicht erforderlich.

Beachten Sie:

• Die Benutzeroberfläche können Sie entweder über http://fritz.box oder die IP-Adresse der FRITZ!Box (in den Werkseinstellungen http://192.168.178.1) aufrufen. Außerdem ist die FRITZ!Box immer über die Notfall-IP http://169.254.1.1 erreichbar.
  • Der Aufruf der Benutzeroberfläche ist über den Gastzugang nicht möglich.
Vollständige Adresse im Adressfeld eintragen
  • Tragen Sie immer die vollständige Adresse http://fritz.box ein. Wenn Sie die Adresse z.B. ohne das "http://" eintragen, kann es passieren, dass der Internetbrowser eine Suchanfrage im Internet durchführt, statt die Benutzeroberfläche aufzurufen.
  • Wenn Sie zwei FRITZ!Boxen miteinander verbunden haben, können Sie die Benutzeroberfläche der zweiten FRITZ!Box (Mesh Repeater) einfach über die Mesh-Übersicht der ersten FRITZ!Box (Mesh Master) aufrufen. Außerdem können Sie über die Mesh-Übersicht des Mesh Masters die Benutzeroberflächen aller im Heimnetz befindlichen Mesh Repeater (FRITZ!Repeater und FRITZ!Powerline-Adapter) aufrufen.
    Beim Klick auf den Gerätenamen öffnet sich die Benutzeroberfläche der zweiten FRITZ!Box