Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters nicht aufrufbar

Der FRITZ!Repeater ist nicht erreichbar? Ein Zugriff auf die Benutzeroberfläche mit http://fritz.repeater funktioniert nicht? ✔ So lösen Sie das Problem.

Nach der Einrichtung kann die Benutzeroberfläche des FRITZ!Repeaters nicht aufgerufen werden. Nach Eingabe von fritz.repeater in der Adressleiste des Internetbrowsers (z.B. Chrome, Firefox) wird die Benutzeroberfläche nicht angezeigt.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Vollständige Adresse aufrufen

Vollständige Adresse im Adressfeld des Internetbrowsers eintragen

Manche Internetbrowser führen bei Eingabe einer unbekannten bzw. unvollständigen Adresse eine Suchanfrage im Internet durch, z.B. Google Chrome über Google. Um das zu verhindern, müssen Sie die vollständige Adresse  http://fritz.repeater eintragen.

2 Browserdaten (Cache) löschen

Löschen Sie an Computern mit Windows oder macOS den Zwischenspeicher (Cache) des Internetbrowsers:

1. Drücken Sie auf der Tastatur gleichzeitig "STRG + Shift + Entf" bzw. für Safari "CMD + Alt + E".
  2. Klicken Sie im neuen Fenster auf "Löschen" bzw. drücken Sie die Eingabetaste.

3 Benutzeroberfläche über FRITZ!Box aufrufen

Wenn Sie den FRITZ!Repeater mit einer FRITZ!Box einsetzen, können Sie die Benutzeroberfläche des Repeaters über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box aufrufen:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Mesh" bzw. "Heimnetzübersicht".
  3. Klicken Sie auf den Link bzw. den Namen des Repeaters.