FRITZ!Powerline mit Powerline-Netzwerk verbinden

FRITZ!Powerline-Geräte sind bereits in den Werkseinstellungen mit einem individuellen Netzwerkkennwort gesichert. Um diese zu verbinden, benötigen sie dasselbe Kennwort.

Wenn Sie zwei FRITZ!Powerline-Geräte aus einem Set zusammen einsetzen möchten, brauchen Sie nichts weiter zu tun. Beide FRITZ!Powerline-Geräte verwenden bereits dasselbe Kennwort und können daher direkt als kleines Powerline-Netzwerk in Betrieb genommen werden.

Wenn Sie einzelne FRITZ!Powerline-Geräte miteinander verbinden oder zu einem bereits bestehenden Powerline-Netzwerk hinzufügen möchten, richten Sie die Verbindung schnell und sicher per Tastendruck ein.

1. Stecken Sie das FRITZ!Powerline-Gerät, welches neu zum Powerline-Netzwerk hinzugefügt werden soll, in eine Steckdose in der Nähe eines FRITZ!Powerline-Gerätes, das sich bereits im Powerline-Netzwerk befindet.

Wichtig:Falls Sie FRITZ!Powerline zu einem bereits bestehenden Powerline-Netzwerk hinzufügen möchten, stellen Sie sicher, dass mindestens zwei FRITZ!Powerline-Geräte des bestehenden Netzwerks aktiv sind. FRITZ!Powerline-Geräte ohne WLAN-Funktion wechseln in den Standby-Modus, wenn am LAN-Anschluss kein Netzwerkkabel angeschlossen ist oder ca. 5 Minuten lang keine Daten übertragen werden.

2. Warten Sie, bis das FRITZ!Powerline-Gerät betriebsbereit ist und die Connect-LED langsam blinkt bzw. bis die Power- bzw. WLAN-LED durchgehend leuchtet.
  3. Drücken Sie an beiden FRITZ!Powerline-Geräten kurz die Connect-Taste (vgl. Tabelle). An welchem FRITZ!Powerline-Gerät Sie dabei zuerst die Taste drücken, spielt keine Rolle. Nach dem Loslassen der Taste blinkt die Powerline- bzw. die Connect-LED. Je nach FRITZ!Powerline-Modell blinken gleichzeitig verschiedene weitere LEDs.
    FRITZ!Powerline-ModellConnect-Taste
    FRITZ!Powerline 1260(E) / 1240 AX / 1220 / 1210 Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 1220E / 1000E / 546E / 540E Powerline · Security
    FRITZ!Powerline 530E / 520E / 510E / 500E Security
  4. Sobald die Powerline-LED durchgehend leuchtet, ist der Vorgang abgeschlossen und die FRITZ!Powerline-Geräte sind miteinander verbunden.