FRITZ!Powerline einen individuellen Namen zuweisen

Sie können Ihren FRITZ!Powerline-Geräten einen individuellen Namen zuweisen, z.B. "Wohnzimmer". So behalten Sie auch bei Einsatz mehrerer FRITZ!Powerline-Geräte den Überblick und können gezielt auf einzelne FRITZ!Powerline-Geräte zugreifen.

Wenn Sie Ihre FRITZ!Powerline-Geräte mit einer FRITZ!Box einsetzen, können Sie den Namen auch über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box ändern. Im Einsatz mit einem Router eines anderen Herstellers ändern Sie den Namen über die Benutzeroberfläche des FRITZ!Powerline-Gerätes.

1 Name über FRITZ!Box-Benutzeroberfläche ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Mesh".
  3. Klicken Sie neben dem Gerät, das umbenannt werden soll, auf die Schaltfläche (Bearbeiten) bzw. auf den Eintrag "Details".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "Name" einen eindeutigen Namen ein. Der Name darf nicht nur aus Zahlen bestehen.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen" bzw. auf "OK".

2 Name über FRITZ!Powerline-Benutzeroberfläche ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "Powerline".
  2. Tragen Sie im Eingabefeld "Name" einen beliebigen Namen ein.
  3. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".