Telefonbuch am FRITZ!Fon nach Vorname oder Nachname sortieren

Die Sortierreihenfolge der Telefonbuch-Kontakte im FRITZ!Fon ist davon abhängig, wie die Namen im FRITZ!Box-Telefonbuch eingetragen wurden (Vorname Nachname bzw. Nachname Vorname). Wenn Sie am FRITZ!Fon über "Menü > Telefonbuch > Optionen" den Suchmodus "Nachname" aktivieren, können Sie die Sortierreihenfolge in Nachhinein auf den Nachnamen ändern.

Bei umfangreichen Telefonbüchern empfiehlt sich eher der Suchmodus "Vanity", den Sie über "Menü > Telefonbuch > Optionen" aktivieren können. Dieser berücksichtigt sowohl die Vor- als auch die Nachnamen Ihrer Kontakte und reduziert mit jedem Tastendruck die Menge der in Frage kommenden Einträge. In der Regel gelangen Sie so schon mit zwei bis drei Tastendrücken zum gesuchten Kontakt.

Beispiel:
Drücken Sie die Taste 7, um alle Kontakte anzuzeigen, deren Vor- oder Nachnamen mit "P", "Q", "R" oder "S" beginnen. Verfeinern Sie das Suchergebnis, indem Sie die Taste für den zweiten Buchstaben des Namens drücken: Durch Drücken der Taste 2 werden z.B. nur noch Kontakte mit den Namen "PAul", "SAbine", "SChmidt" oder "RAabe" angezeigt.

Abb.: Tastatur mit Buchstabenzuordnung