Arbeitsgruppenname der FRITZ!Box ändern

Die FRITZ!Box stellt angeschlossene USB-Speicher unter dem Arbeitsgruppennamen "Workgroup" im Heimnetz zur Verfügung. Wenn Sie in Ihrem Heimnetz einen anderen Namen für die Arbeitsgruppe verwenden, können Sie den Namen der FRITZ!Box-Arbeitsgruppe anpassen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 FRITZ!Box einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "USB / Speicher".
  3. Aktivieren Sie die Speicher-(NAS)-Funktion der FRITZ!Box.
  4. Aktivieren Sie die Option "Zugriff über ein Netzlaufwerk (SMB) aktiv".
  5. Tragen Sie im Eingabefeld "Arbeitsgruppe" den Namen der Arbeitsgruppe ein.