MyFRITZ!-Adresse für direkten Internetzugriff auf FRITZ!Box und Heimnetz ermitteln

Jede FRITZ!Box erhält bei der erstmaligen Anmeldung an Ihrem MyFRITZ!-Konto eine zufällige, individuelle Adresse mit der Endung .myfritz.net. Unter dieser MyFRITZ!-Adresse ist die FRITZ!Box jederzeit über das Internet erreichbar, auch wenn sich ihre öffentliche IP-Adresse regelmäßig ändert.

Die MyFRITZ!-Adresse wird benötigt, um Sie nach Anmeldung auf myfritz.net bequem und zuverlässig auf die MyFRITZ!-Startseite Ihrer FRITZ!Box weiterzuleiten.

Sie können Ihre FRITZ!Box über die MyFRITZ!-Adresse aber auch direkt aufrufen, beispielsweise über ein Lesezeichen im Internetbrowser. Zudem können Sie die MyFRITZ!-Adresse nutzen, um VPN-Verbindungen zu Ihrer FRITZ!Box herzustellen oder auf Serverdienste und Netzwerkgeräte in Ihrem Heimnetz zuzugreifen, für die Sie in der FRITZ!Box Portfreigaben eingerichtet haben.

Je nachdem, ob Sie die MyFRITZ!-Adresse für VPN-Verbindungen und andere Anwendungen ermitteln wollen oder für den HTTPS-Zugriff auf die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche, führen Sie die Maßnahmen des entsprechenden Abschnittes durch.

1 MyFRITZ!-Adresse für HTTPS-Zugriff ermitteln

Um die MyFRITZ!-Adresse für den HTTPS-Zugriff auf die FRITZ!Box-Benutzeroberfläche zu ermitteln, gehen Sie so vor:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "MyFRITZ!-Konto".
  3. Notieren Sie die vollständige Adresse, die im Feld "MyFRITZ!-Internetzugang" angezeigt wird.
    MyFRITZ!-Adresse für Internetzugriff auf FRITZ!Box-Benutzeroberfläche

2 MyFRITZ!-Adresse für VPN u.a. ermitteln

Um die MyFRITZ!-Adresse für eine VPN-Verbindung zur FRITZ!Box oder den Zugriff auf Serverdienste bzw. Netzwerkgeräte im Heimnetz zu ermitteln, gehen Sie so vor:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "MyFRITZ!-Konto".
  3. Notieren Sie die vollständige Adresse, die im Feld "Ihre MyFRITZ!-Adresse" angezeigt wird.
    MyFRITZ!-Adresse der FRITZ!Box