FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Stick AC 430 MU-MIMO Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

WLAN-Verbindung des FRITZ!WLAN Sticks einrichten

Sie können den FRITZ!WLAN Stick mit jedem handelsüblichen WLAN-Router verbinden:

• Wenn Sie eine FRITZ!Box mit USB-Anschluss einsetzen, richten Sie die WLAN-Verbindung automatisch per Stick & Surf ein, indem Sie den FRITZ!WLAN Stick kurz mit dem USB-Anschluss der FRITZ!Box verbinden.
  • Wenn Sie einen Router eines anderen Herstellers oder eine FRITZ!Box ohne USB-Anschluss einsetzen, richten Sie die WLAN-Verbindung manuell ein.

1 WLAN-Verbindung automatisch einrichten

1. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Stick in einen USB-Anschluss der FRITZ!Box. Jetzt überträgt die FRITZ!Box die WLAN-Sicherheitseinstellungen per Stick & Surf auf den FRITZ!WLAN Stick. Die Info-LED der FRITZ!Box blinkt während der Übertragung.
  2. Der Vorgang ist abgeschlossen, sobald die Info-LED der FRITZ!Box dauerhaft leuchtet.
  3. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Stick in einen USB-Anschluss des Computers. Jetzt stellt der FRITZ!WLAN Stick die WLAN-Verbindung her.

2 WLAN-Verbindung manuell einrichten

Die Einrichtung der WLAN-Verbindung hängt von der eingesetzten Windows-Version ab:

Windows 10

1. Klicken Sie in der Windows-Taskleiste auf (Start) und dann auf (Einstellungen).
  2. Klicken Sie im Menü "Einstellungen" auf "Netzwerk und Internet" und dann auf "WLAN".
  3. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Verbindungen auf den Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und dann auf "Verbinden".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben" den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und klicken Sie auf "Weiter". Jetzt stellt der FRITZ!WLAN Stick die WLAN-Verbindung her.

Windows 8

1. Drücken Sie die Tastenkombination Windows-Taste + C.
    • Die Windows-Seitenleiste wird geöffnet.
  2. Klicken Sie in der Windows-Seitenleiste auf "Einstellungen" und dann auf das WLAN-Symbol .
  3. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Verbindungen auf den Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und dann auf "Verbinden".
  4. Tragen Sie im Eingabefeld "Netzwerksicherheitsschlüssel eingeben" den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Klicken Sie auf die Antwort "Ja, Teilen aktivieren mit Geräten verbinden". Jetzt stellt der FRITZ!WLAN Stick die WLAN-Verbindung her. Das WLAN-Symbol zeigt danach die Feldstärke an.

Windows 7

1. Klicken Sie auf das WLAN-Symbol im Infobereich der Windows-Taskleiste (Systray).
  2. Klicken Sie in der Liste der verfügbaren Verbindungen auf den Namen des Funknetzes (SSID) des WLAN-Routers und dann auf "Verbinden".
  3. Tragen Sie im Eingabefeld "Sicherheitsschlüssel" den WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers ein und klicken Sie auf "OK". Jetzt stellt der FRITZ!WLAN Stick die WLAN-Verbindung her. Das WLAN-Symbol  zeigt danach die Feldstärke an.