FRITZ!WLAN Repeater N/G Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater N/G Service

Name des WLAN-Funknetzes (SSID) des FRITZ!Repeaters ändern

In den Werkseinstellungen verwendet der FRITZ!WLAN Repeater einen voreingestellten Funknetznamen (SSID). Wenn Sie einen individuellen Namen für das Funknetz des FRITZ!WLAN Repeaters verwenden wollen, können Sie seinen Funknetznamen ganz einfach ändern.

Wir empfehlen, identische Funknetznamen in Ihrem Heimnetz zu verwenden. WLAN-Geräten wird dadurch der Wechsel zwischen den Funknetzen (WLAN-Roaming) erleichtert. Wenn Sie den FRITZ!WLAN Repeater in der Zugangsart "WLAN-Brücke" einsetzen, sollte im ersten Schritt der Funknetzname des WLAN-Routers (z.B. FRITZ!Box) geändert werden, da alle WLAN-Verbindungen nach der Änderung des Funknetznamens erneut eingerichtet werden müssen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf die aktuelle Firmware des FRITZ!WLAN Repeaters.

1 Name des WLAN-Funknetzes (SSID) ändern

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Radio Settings".
  3. Deaktivieren Sie die Option "Take on the same radio network name as the WLAN base station (FRITZ!Box)".
  4. Geben Sie bei "Name of the radio network (SSID)" einen individuellen Namen ohne Sonderzeichen ein.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Apply".