FRITZ!WLAN Repeater N/G Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater N/G Service

FRITZ!OS-Update des FRITZ!WLAN Repeaters durchführen

FRITZ!OS ist die Software, die auf dem FRITZ!WLAN Repeater installiert ist und alle Funktionen des Gerätes steuert. Wir stellen regelmäßig neue Versionen von FRITZ!OS bereit, mit denen die Funktionen Ihres Repeaters erweitert werden.

Mit der "Online-Update"-Funktion können Sie das aktuelle FRITZ!OS schnell und einfach installieren.
Falls kein "Online-Update" möglich ist, z.B. wenn der FRITZ!WLAN Repeater keine Verbindung ins Internet hat, führen Sie ein manuelles Update durch.

1 Online-Update durchführen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Firmware-Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Online-Update" und dann auf die Schaltfläche "Find New Firmware".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start Update".

Solange die LEDs blinken, wird das Update auf den Repeater übertragen.

ACHTUNG!Trennen Sie während der Durchführung des Updates nie die Verbindung zwischen Computer und Repeater und ziehen Sie nie den Repeater aus der Steckdose, da eine Unterbrechung des Update-Vorganges den Repeater beschädigen könnte! Sollte die Power-LED allerdings nach 10 Minuten noch blinken, trennen Sie den Repeater für 5 Sekunden vom Stromnetz.

2 Manuelles Update durchführen

FRITZ!OS-Datei herunterladen

1. Rufen Sie im Internetbrowser ftp://ftp.avm.de/fritz.box/ auf und wechseln Sie in den Ordner für Ihr FRITZ!WLAN Repeater-Modell.
  2. Wechseln Sie in den Unterordner "firmware" und dann in den Ordner "englisch".
  3. Laden Sie die aktuelle FRITZ!OS-Datei mit der Dateiendung ".image" herunter.

Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Firmware Update".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Firmware File".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen".
  5. Wählen Sie die Update-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben (Image-Datei) und klicken Sie auf die Schaltfläche "Öffnen".
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Start Update".

Hinweis:Sichern Sie nach der Installation unter "System > Sicherung" erneut die Einstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters. Dann können Sie jederzeit eine funktionierende Konfiguration wiederherstellen.

Solange die LEDs blinken, wird das Update auf den Repeater übertragen.

ACHTUNG!Trennen Sie während der Durchführung des Updates nie die Verbindung zwischen Computer und Repeater und ziehen Sie nie den Repeater aus der Steckdose, da eine Unterbrechung des Update-Vorganges den Repeater beschädigen könnte! Sollte die Power-LED allerdings nach 10 Minuten noch blinken, trennen Sie den Repeater für 5 Sekunden vom Stromnetz.