FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater DVB-C Service
Nicht das gesuchte Produkt?

FRITZ!Repeater optimal positionieren

Die Verbindungsqualität zwischen FRITZ!Repeater und Router (z.B. FRITZ!Box) ist ein wesentlicher Faktor bei der Reichweitenerhöhung Ihres Heimnetzes. Nicht weniger wichtig ist die Verbindungsqualität zwischen Repeater und den mit ihm verbundenen Smartphones, Tablets oder anderen WLAN-Geräten. Bei der Positionierung des Repeaters gilt es daher, einen Standort zu finden, von dem er schnelle und stabile Verbindungen zum Router herstellen kann und von dem gleichzeitig sein eigenes WLAN-Funknetz für Ihre WLAN-Geräte gut erreichbar ist. Sie können sich dabei an folgenden Punkten orientieren:

Hinweis:Falls Sie eine FRITZ!Box als Router einsetzen, können Sie den FRITZ!Repeater mit FRITZ!App WLAN optimal positionieren.

1. Im Betrieb als WLAN-Brücke lässt sich die Qualität der WLAN-Verbindung zum Router an den Signalstärke-LEDs des Repeaters ablesen. Positionieren Sie den Repeater an einem Ort, an dem mindestens drei der fünf LEDs leuchten.

Hinweis:Im Betrieb als LAN-Brücke zeigen die Signalstärke-LEDs die Qualität der Funkverbindung des ersten am FRITZ!Repeater angemeldeten WLAN-Gerätes an.

Wichtig
  2. Positionieren Sie den Repeater möglichst freistehend, d.h. nicht direkt hinter oder unter einem Hindernis, wie z.B. einem Schrank oder einer Heizung.
  3. Positionieren Sie den Repeater nicht direkt in einer Zimmerecke.
  4. Positionieren Sie den Repeater so, dass sich zwischen ihm, dem Router und anderen WLAN-Geräten möglichst wenige Hindernisse befinden. Besonders metallische oder wasserhaltige Objekte, wie z.B. Heizungskörper, ein Kühlschrank oder auch Zimmerpflanzen, reduzieren die Qualität des WLAN-Signals deutlich.
  5. Positionieren Sie den Repeater entfernt zu anderen Funksendern, wie z.B. Mikrowelle, Funklautsprecher oder Bluetooth-Gerät.
  6. Positionieren Sie den Repeater für den Fernsehempfang (DVB-C) in der Nähe der Kabelanschlussdose.