FRITZ!WLAN Repeater 1750E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 1750E Service
Nicht das gesuchte Produkt?

Einrichtung der WLAN-Verbindung zum WLAN-Router (z.B. FRITZ!Box) scheitert

Obwohl bei der Einrichtung des FRITZ!Repeaters im FRITZ!Box-Heimnetz bzw. bei der Einrichtung des FRITZ!Repeaters im Heimnetz eines anderen Routers unserer Anleitung nach vorgegangen wurde, stellt der FRITZ!Repeater die WLAN-Verbindung nicht her. Die Signalstärke-LEDs des FRITZ!Repeaters blinken eine Zeit lang und gehen dann aus.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Tastensperre deaktivieren

Hinweis:Wir beschreiben die Einrichtung am Beispiel einer FRITZ!Box. Informationen zur Einrichtung anderer WLAN-Router erhalten Sie vom Hersteller des Routers, z.B. im Handbuch.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Tasten und LEDs".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Tastensperre".
  4. Deaktivieren Sie die Tastensperre.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

2 WPS-Funktion aktivieren

Wenn Sie den FRITZ!Repeater per Tastendruck (WPS - Wi-Fi Protected Setup) mit dem WLAN-Router verbinden, muss die WPS-Funktion des WLAN-Routers aktiv sein und das geeignete WPS-Verfahren verwendet werden:

Hinweis:Wir beschreiben die Einrichtung am Beispiel einer FRITZ!Box. Informationen zur Einrichtung anderer WLAN-Router erhalten Sie vom Hersteller des Routers, z.B. im Handbuch.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "WPS-Schnellverbindung".
  4. Aktivieren Sie WPS.
  5. Wählen Sie die "Push-Button-Methode (WPS-PBC, Push Button Configuration)" und klicken Sie auf "WPS starten".

3 2,4-GHz-Frequenzband aktivieren

Um den FRITZ!Repeater per WPS an einem WLAN-Router anzumelden, der gleichzeitig das 2,4-GHz- und das 5-GHz-Frequenzband unterstützt, muss für die Anmeldung das 2,4-GHz-Frequenzband des WLAN-Routers aktiviert sein:

Hinweis:Wir beschreiben die Einrichtung am Beispiel einer FRITZ!Box. Informationen zur Einrichtung anderer WLAN-Router erhalten Sie vom Hersteller des Routers, z.B. im Handbuch.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Aktivieren Sie das 2,4-GHz-Frequenzband. Falls nur ein Frequenzband angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.
  4. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

4 MAC-Adressfilter kurzzeitig deaktivieren

Wenn Sie den FRITZ!Repeater manuell mit dem WLAN-Router verbinden, muss der MAC-Adressfilter des WLAN-Routers für die Anmeldung des Repeaters deaktiviert werden:

Hinweis:Wir beschreiben die Einrichtung am Beispiel einer FRITZ!Box. Informationen zur Einrichtung anderer WLAN-Router erhalten Sie vom Hersteller des Routers, z.B. im Handbuch.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Sicherheit" bzw. auf "Funknetz".
  3. Aktivieren Sie die Option "Alle neuen WLAN-Geräte zulassen". Falls die Option nicht angezeigt wird, aktivieren Sie zunächst die Erweiterte Ansicht.