FRITZ!WLAN Repeater 1750E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 1750E Service

Fitbit Waage stellt keine WLAN-Verbindung her

Eine Aria WLAN-Waage von Fitbit kann keine WLAN-Verbindung zum FRITZ!WLAN Repeater herstellen.

Ursache

• Die Waage nutzt den veralteten WLAN-Standard 802.11b. Dieser ist im FRITZ!WLAN Repeater standardmäßig deaktiviert, da sich die Nutzdatenrate aller WLAN-Geräte im 2,4-GHz-Frequenzband bei aktivierter 802.11b-Unterstützung reduziert, selbst wenn kein WLAN-Gerät diesen Standard verwendet.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!WLAN Repeaters.

WLAN-Standard 802.11b in FRITZ!WLAN Repeater aktivieren

Falls Sie den FRITZ!WLAN Repeater mit einer FRITZ!Box nutzen, die Mesh unterstützt, müssen Sie zuerst die Übernahme der Einstellungen von der FRITZ!Box (Mesh Master) deaktivieren. Anschließend können Sie den WLAN-Standard in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters aktivieren:

Übernahme der Einstellungen aus dem Mesh deaktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "Heimnetz-Zugang".
  2. Deaktivieren Sie die Option "WLAN-Einstellungen automatisch übernehmen".
  3. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

WLAN-Standard 802.11b aktivieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche des FRITZ!WLAN Repeaters auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funkkanal".
  3. Aktivieren Sie die Option "Funkkanal-Einstellungen anpassen".
  4. Klicken Sie auf "Weitere Einstellungen".
  5. Wählen Sie in der Ausklappliste "WLAN-Standard" den Standard "802.11n+g+b" aus.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt kann die Waage die WLAN-Verbindung zum FRITZ!WLAN Repeater herstellen.