FRITZ!WLAN Repeater 1160 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!WLAN Repeater 1160 Service
Nicht das gesuchte Produkt?

Funknetz des FRITZ!Repeaters wird nach Einrichtung nicht mehr gefunden

Nach der Einrichtung des FRITZ!Repeaters wird dieser nicht mehr mit seinem Funknetznamen (SSID) "FRITZ!WLAN Repeater..." in der Netzwerkliste der WLAN-Geräte angezeigt.

1 FRITZ!Repeater übernimmt Funknetznamen (SSID) des Routers

Bei der Einrichtung übernimmt der FRITZ!Repeater automatisch WLAN-Funknetzname und WLAN-Netzwerkschlüssel des WLAN-Routers für sein Funknetz, um WLAN-Geräten im Heimnetz einen schnellen Funknetzwechsel (WLAN-Roaming) zu ermöglichen.

Da die meisten WLAN-Geräte unterschiedliche Funknetze mit gleichen Namen nicht separat anzeigen, kann nach der Einrichtung des FRITZ!Repeaters der Eindruck entstehen, dass sein WLAN-Funknetz nicht verfügbar sei. Tatsächlich wird aber das WLAN-Funknetz des WLAN-Routers und des FRITZ!Repeaters unter einen Funknetznamen zusammengefasst.

Hinweis:Sie können für das Funknetz des FRITZ!Repeaters auch einen individuellen Funknetznamen festlegen.