FRITZ!Repeater 3000 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Repeater 3000 Service

FRITZ!Repeater stellt keine WLAN-Verbindung zum Router eines anderen Herstellers her

Der FRITZ!Repeater stellt keine WLAN-Verbindung zum WLAN-Router eines anderen Herstellers her. Die Connect-LED des FRITZ!Repeaters blinkt eine Zeit lang schnell und anschließend wieder langsam.

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch, um das Problem zu beheben.

1 MAC-Adressfilter kurzzeitig deaktivieren

Für die Anmeldung am WLAN-Router muss der MAC-Adressfilter des Routers deaktiviert sein:

1. Deaktivieren Sie den MAC-Adressfilter des WLAN-Routers, z.B. in den WLAN- oder Sicherheitseinstellungen in der Benutzeroberfläche des Routers.

Hinweis:Sie können den MAC-Adressfilter wieder aktivieren, nachdem Sie die WLAN-Verbindung zum WLAN-Router erfolgreich eingerichtet haben.

2 WPA-Verschlüsselung aktivieren

Der FRITZ!Repeater unterstützt in den Werkseinstellungen die Verschlüsselungsverfahren WPA2 und WPA gleichzeitig. Stellen Sie sicher, dass in Ihrem WLAN-Router eines dieser Verschlüsselungsverfahren eingestellt ist:

1. Aktivieren Sie die WPA2-Verschlüsselung (CCMP) im WLAN-Router. Falls der Router WPA2 nicht unterstützt, aktivieren Sie im Router die WPA-Verschlüsselung (TKIP).

Hinweis:Informationen zum Anpassen der WLAN-Verschlüsselung erhalten Sie vom Hersteller des WLAN-Routers, z.B. im Handbuch.

3 2,4-GHz-Frequenzband aktivieren

Wenn der WLAN-Router das 2,4-GHz- und das 5-GHz-Frequenzband unterstützt, muss für die Anmeldung des FRITZ!Repeaters per Tastendruck (WPS) das 2,4-GHz-Frequenzband des Routers aktiviert sein:

1. Aktivieren Sie das 2,4-GHz-Frequenzband des WLAN-Routers, z.B. in den WLAN-Einstellungen in der Benutzeroberfläche des Routers.

Hinweis:Informationen zum Aktivieren des 2,4-GHz-Frequenzbands erhalten Sie vom Hersteller des WLAN-Routers, z.B. im Handbuch.

4 WPS-Funktion aktivieren

Um den FRITZ!Repeater per Tastendruck (WPS - Push Button Configuration) mit dem WLAN-Router zu verbinden, muss WPS im Router aktiviert sein:

1. Aktivieren Sie das WPS-Push-Button-Verfahren (WPS-PBC) in der Benutzeroberfläche des WLAN-Routers. Aktivieren Sie WPS nicht durch Drücken einer Taste am Router, da eine dauerhaft deaktivierte WPS-Funktion per Tastendruck nicht wieder aktiviert wird.

Hinweis:Informationen zum Aktivieren von WPS erhalten Sie vom Hersteller des WLAN-Routers, z.B. im Handbuch.