FRITZ!Powerline 546E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 546E Service

Powerline-Adapter eines anderen Herstellers in FRITZ!Powerline-Netzwerk einbinden

Da FRITZ!Powerline-Adapter zum Standard IEEE P1901 kompatibel sind, können sie mit allen marktüblichen Powerline-Adaptern der 500- und 200-Mbit/s-Klasse verbunden werden.
Um einen Powerline-Adapter eines anderen Herstellers mit Ihrem FRITZ!Powerline-Netzwerk zu verbinden, müssen Sie ihm lediglich das Netzwerk-Kennwort zuweisen ("Pairing"), mit dem die Powerline-Verbindung verschlüsselt wird.

1 Powerline-Adapter verbinden

1. Stecken Sie den Powerline-Adapter für die Einrichtung zunächst in eine Steckdose in der Nähe eines FRITZ!Powerline-Adapters.

Für einen störungsfreien Betrieb sollten Sie Ihre Powerline-Adapter immer direkt an Wandsteckdosen und nicht an Steckdosenleisten anschließen. Falls Sie eine Steckdosenleiste benötigen, stecken Sie sie in die Steckdose des Powerline-Adapters.

2. Drücken Sie am Powerline-Adapter des anderen Herstellers die Taste "Verschlüsselung" bzw. "Pairing". Genaue Informationen zur Vorgehensweise erhalten Sie vom Hersteller des Adapters.
  3. Drücken Sie am FRITZ!Powerline-Adapter innerhalb von zwei Minuten die Taste "Powerline · Security" bzw. "Security".
    • Die Einrichtung ist abgeschlossen, sobald die Powerline-LED des Powerline-Adapters durchgehend leuchtet. Jetzt können Sie ihn in einer anderen Steckdose am Wunschort einsetzen.