FRITZ!Powerline 546E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 546E Service

An- oder Ausschalten des WLAN-Funknetzes über Taste nicht möglich

Das WLAN-Funknetz und das Powerline-Netzwerk können nach einem FRITZ!OS-Update nicht mehr manuell per Taste am FRITZ!Powerline-Adapter an- oder ausgeschaltet werden. Nach Drücken der jeweiligen Taste wird die Funktion nicht aktiviert bzw. deaktiviert.

Ursache

• Mit FRITZ!OS 6.30 wurde die Schaltmöglichkeit per Taste entfernt. Die WLAN-Funktion können Sie jedoch automatisch über die Zeitschaltung oder manuell in der Benutzeroberfläche an- und ausschalten.

1 WLAN-Funktion automatisch schalten

Mit Hilfe der Zeitschaltung können Sie das WLAN-Funknetz zu bestimmten Zeiten automatisch an- und ausschalten:

2 WLAN-Funktion manuell schalten

Über die Benutzeroberfläche können Sie das WLAN-Funknetz manuell an- und ausschalten:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "WLAN".
  2. Klicken Sie im Menü "WLAN" auf "Funknetz".
  3. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Option "WLAN-Funknetz aktiv".