FRITZ!Powerline 530E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 530E Service

Im Programm FRITZ!Powerline wird kein Powerline-Adapter angezeigt

Im Programm FRITZ!Powerline werden keine Powerline-Adapter angezeigt. FRITZ!Powerline meldet: "An diesem Computer ist kein Powerline-Adapter angeschlossen".

Führen Sie die hier beschriebenen Maßnahmen nacheinander durch. Prüfen Sie nach jeder Maßnahme, ob das Problem behoben ist.

1 Aktuelle Version des Programms FRITZ!Powerline installieren

1. Rufen Sie im Internetbrowser unseren Downloadbereich auf.
  2. Wählen Sie die Produktgruppe "FRITZ!Powerline" und dann Ihr Produkt.
  3. Laden Sie das Programm FRITZ!Powerline für das Betriebssystem Ihres Computers herunter.
  4. Installieren Sie FRITZ!Powerline auf einem Computer, der entweder über die FRITZ!Box oder über ein Netzwerkkabel direkt mit einem FRITZ!Powerline-Adapter verbunden ist.

2 Firewall des Computers einrichten

Hinweis:Eine Firewall ist ein Sicherheitsprogramm, das Computer vor Angriffen aus dem Internet schützt und den ein- wie ausgehenden Datenverkehr kontrolliert. Neben Virenscannern sind Firewalls die wichtigsten Programme zum Schutz von Computern.
Hinweise zur Einrichtung erhalten Sie im Handbuch der Firewall oder direkt vom Hersteller.

1. Richten Sie die Firewall des Computers so ein,  dass sie Verbindungen des Programms FRITZ!Powerline zu den Powerline-Adaptern zulässt.