FRITZ!Powerline 1260E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1260E Service

FRITZ!Powerline in einem Heimnetz ohne DHCP-Server einsetzen

Standardmäßig bezieht FRITZ!Powerline seine IP-Einstellungen vom Router (z.B. FRITZ!Box) per DHCP. Wenn Sie FRITZ!Powerline in einem Heimnetz ohne DHCP-Server einsetzen, müssen Sie dessen IP-Einstellungen manuell festlegen.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS von FRITZ!Powerline.

1 Gerät vorbereiten

Nehmen Sie an dem Gerät, mit dem Sie FRITZ!Powerline einrichten möchten, für die Einrichtung temporär folgende IP-Einstellungen vor:

Gerät für automatischen Bezug der IP-Einstellungen einrichten

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn Sie FRITZ!Powerline in der Zugangsart LAN-Brücke oder Powerline-Brücke mit festen IP-Einstellungen einrichten möchten:

Gerät für das IP-Netzwerk von FRITZ!Powerline einrichten

Führen Sie diese Maßnahme nur durch, wenn Sie FRITZ!Powerline in der Zugangsart WLAN-Brücke mit festen IP-Einstellungen einrichten möchten:

1. Tragen Sie als IP-Adresse 192.168.178.200 im Gerät ein.
  2. Tragen Sie als Subnetzmaske 255.255.255.0 im Gerät ein.
  3. Tragen Sie als Standardgateway 192.168.178.2 im Gerät ein.
  4. Tragen Sie als DNS-Server 192.168.178.2 im Gerät ein.

2 FRITZ!Powerline mit festen IP-Einstellungen einrichten

FRITZ!Powerline als Powerline-Brücke einrichten

FRITZ!Powerline als LAN-Brücke einrichten

FRITZ!Powerline als WLAN-Brücke einrichten

1. Richten Sie FRITZ!Powerline als WLAN-Brücke ein und lassen Sie das Netzwerkkabel zwischen FRITZ!Powerline und FRITZ!Box nach der Einrichtung gesteckt.
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "Netzwerk".
  3. Klicken Sie im Menü "Netzwerk" auf "Netzwerkeinstellungen".
  4. Aktivieren Sie die Option "IP-Adresse manuell festlegen".
  5. Tragen Sie in den Eingabefeldern die IP-Einstellungen ein.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "Übernehmen".

Jetzt verwendet FRITZ!Powerline feste IP-Einstellungen. Stellen Sie in dem Gerät, mit dem Sie FRITZ!Powerline eingerichtet haben, wieder die ursprünglichen IP-Einstellungen ein.

ACHTUNG!Nach Wechsel der Zugangsart müssen die hier beschriebenen Einstellungen erneut vorgenommen werden.