FRITZ!Powerline 1260E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1260E Service

FRITZ!Powerline per Powerline mit dem Heimnetz verbinden

Verbinden Sie Ihren FRITZ!Powerline-Adapter per Powerline mit Ihrer FRITZ!Box, um Ihr Heimnetz schnell und einfach um einen weiteren WLAN-Zugangspunkt zu ergänzen. So erhalten Sie auch außerhalb der Funkreichweite Ihrer FRITZ!Box optimalen WLAN-Empfang und High-Speed-Verbindungen ins Internet und Heimnetz.

Wenn Sie den FRITZ!Powerline-Adapter mit einer FRITZ!Box mit FRITZ!OS 7 oder neuer verbinden, wird er bei der Einrichtung ins Mesh eingebunden. Dabei übernimmt der FRITZ!Powerline-Adapter sämtliche WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box, z.B. die Zugangsdaten und den Gastzugang, und kann von allen WLAN-Geräten im Heimnetz direkt genutzt werden.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart Powerline-Brücke

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS des FRITZ!Powerline-Adapters.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!Powerline-Adapters laden

Um die folgenden Maßnahmen wie beschrieben durchführen zu können, muss sich der FRITZ!Powerline-Adapter in den Werkseinstellungen befinden:

2 FRITZ!Powerline-Adapter mit Heimnetz verbinden

1. Verbinden Sie einen FRITZ!Powerline-Adapter ohne WLAN-Funktion mit einem LAN-Anschluss in Ihrem Heimnetz (z.B. FRITZ!Box, FRITZ!Repeater).

3 FRITZ!Powerline-Adapter miteinander verbinden

Wenn Sie die FRITZ!Powerline-Adapter im Set erworben haben, sind diese bereits miteinander verbunden. Wenn Sie die FRITZ!Powerline-Adapter einzeln erworben haben oder jetzt lediglich einen weiteren Powerline-Adapter zu Ihrem Powerline-Netzwerk hinzufügen wollen, müssen Sie die Powerline-Adapter erst miteinander verbinden:

4 FRITZ!Powerline-Adapter per Tastendruck ins Mesh einbinden

Falls Ihre FRITZ!Box Mesh unterstützt, übernehmen Sie die WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box einfach per Tastendruck. Anschließend können Sie alle Funktionen von Mesh nutzen:

1. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die Verbindungstaste des FRITZ!Powerline-Adapters und lassen Sie wieder los. Nach dem Loslassen der Verbindungstaste beginnen alle LEDs zu blinken.
    FRITZ!Powerline-ModellVerbindungstaste
    FRITZ!Powerline 1260E Connect
    FRITZ!Powerline 1240E WLAN - WPS
    Powerline - Security
    FRITZ!Powerline 546E WLAN · WPS
    FRITZ!Powerline 540E
  2. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie die Verbindungstaste der FRITZ!Box, bis die Bestätigungs-LED aufleuchtet. Eventuell leuchten zusätzlich weitere LEDs auf.
    FRITZ!Box-ModellVerbindungstasteBestätigungs-LED
    FRITZ!Box 7590, 7530, 7520, 6890 Connect / WPS Connect / WPS
    FRITZ!Box 6591, 6590 Connect / WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7490, 7430, 5491, 5490 WLAN WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6490, 6430 WLAN WPS WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7560, 7362 SL WLAN WLAN / DECT
    FRITZ!Box 7583, 7582, 7581, 7580 WPS WLAN / Info
    FRITZ!Box 6820, 4040, 4020, 3490 WPS WLAN
  3. Sobald der FRITZ!Powerline-Adapter in der Mesh-Übersicht der FRITZ!Box mit dem Mesh-Symbol angezeigt wird, ist der Vorgang abgeschlossen.