FRITZ!Powerline 1240E Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Powerline 1240E Service

FRITZ!Powerline als "WLAN-Brücke" mit FRITZ!Box verbinden

In der Zugangsart "WLAN-Brücke" verbinden Sie den FRITZ!Powerline-Adapter per WLAN mit Ihrer FRITZ!Box. Dafür müssen Sie ihn an einem Ort positionieren, an dem das WLAN-Funknetz der FRITZ!Box gut erreichbar ist. Der FRITZ!Powerline-Adapter verhält sich in dieser Zugangsart wie ein FRITZ!WLAN Repeater und stellt über ein eigenes zusätzliches WLAN-Funknetz mit Zugang zum Internet und ins FRITZ!Box-Heimnetz bereit.

Abb.: Anschlussszenario bei Zugangsart "WLAN-Brücke"

WLAN-Brücke einrichten

1. Verbinden Sie FRITZ!Powerline über ein Netzwerkkabel mit einem LAN-Anschluss der FRITZ!Box.
  2. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  3. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Heimnetzübersicht".
  4. Klicken Sie neben der Abbildung des FRITZ!Powerline-Adapters auf den Gerätenamen (in blauer Fettschrift), um seine Benutzeroberfläche aufzurufen.
  5. Melden Sie sich im neuen Fenster an der Benutzeroberfläche des Adapters mit dem Kennwort für FRITZ!Powerline an.

Wichtig:Haben Sie kein individuelles Kennwort für FRITZ!Powerline eingerichtet, melden Sie sich mit dem Kennwort bzw. den Benutzerdaten Ihrer FRITZ!Box an.

6. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche von FRITZ!Powerline auf "Heimnetz-Zugang".
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Zugangsart ändern".
  8. Wenn die Zugangsart "WLAN-Brücke" nicht angezeigt wird, klicken Sie auf "Abbrechen". Die Zugangsart "WLAN-Brücke" ist bereits eingestellt.
    • Wenn die Zugangsart "WLAN-Brücke" angezeigt wird:
      1. Aktivieren Sie die Option "WLAN-Brücke".
      2. Klicken Sie auf "Weiter" und folgen Sie den Anweisungen des Assistenten.

Sobald die WLAN-LED von FRITZ!Powerline durchgehend leuchtet, ist die Einrichtung des Adapters abgeschlossen und die WLAN-Verbindung zur FRITZ!Box hergestellt.