FRITZ!Box 7530 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7530 Service

Einstellungen der Smart-Home-Geräte in Vorlagen speichern

Die individuellen Einstellungen Ihrer FRITZ!DECT-Steckdosen, FRITZ!DECT-Heizkörperregler, z.B. FRITZ!DECT 200 oder FRITZ!DECT 301, und FRITZ!DECT LED-Lampen können Sie in verschiedenen Vorlagen speichern. Je nach Bedarf wählen Sie einfach die entsprechende Vorlage aus und aktivieren die gewünschten Einstellungen mit einem Klick. Es können sowohl einzelne Smart-Home-Geräte als auch Gruppen über Vorlagen geschaltet werden.

Wenn Sie beispielsweise im Schichtdienst arbeiten, können Sie verschiedene Heiz- und Schaltprofile in entsprechenden Vorlagen für Früh- und Spätschicht ablegen und jederzeit schnell zwischen diesen Vorlagen wechseln.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Vorlage erstellen

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Gruppen und Vorlagen".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Vorlage erstellen".
  4. Aktivieren Sie die Option "Neue Vorlage erstellen" und klicken Sie auf "Weiter".
  5. Wählen Sie die Gerätegruppe.
  6. Klicken Sie auf das Ausklappmenü und wählen Sie die Geräte, für die Sie die Vorlage erstellen möchten.

Hinweis:Ist ein Gerät bereits einer Gruppe zugeordnet, können Sie das Gerät nicht einzeln, sondern nur die ganze Gruppe einer Vorlage zuordnen.

7. Klicken Sie auf "Weiter".

Hinweis:In einer Vorlage können nur Geräte der gleichen Art, d.h. Steckdose/LED-Lampen oder Heizkörperregler, zusammen geschaltet werden.

8. Tragen Sie einen Namen für die Vorlage ein und klicken Sie auf "Weiter". Die Vorlage wird angelegt.
  9. Klicken Sie auf "Vorlage jetzt einrichten".
  10. Richten Sie die gewünschte Schaltung ein und klicken Sie auf "OK".

2 Vorlage anwenden

Wichtig:Beim Anwenden einer Vorlage werden die aktuellen Einstellungen der in der Vorlage ausgewählten Smart-Home-Geräte und -Gruppen überschrieben.

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Smart Home".
  2. Klicken Sie im Menü "Smart Home" auf "Bedienung".
  3. Klicken Sie bei der gewünschten Vorlage auf "Anwenden".