FRITZ!Box 7490 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7490 Service

Anzahl Telefonie- und DECT-Geräte, die mit FRITZ!Box verwendet werden können

Mit der FRITZ!Box können Sie verschiedene Telefoniegeräte verwenden, z.B. Telefone, Faxgeräte, Anrufbeantworter, Telefonanlagen. Wie viele Geräte genutzt werden können, hängt von der Anschlussart ab.

1 DECT-Geräte

An der FRITZ!Box können Sie folgende DECT-Geräte gleichzeitig anmelden:

• sechs Schnurlostelefone, z.B FRITZ!Fon C5
  • sechs DECT-Repeater, z.B. FRITZ!DECT Repeater 100
  • zwölf Heizkörperregler, z.B. FRITZ!DECT 300
  • zehn schaltbare Steckdosen, z.B. FRITZ!DECT 210
  • zehn HAN-FUN-Geräte von anderen Herstellern

Hinweis:HAN-FUN-Geräte werden per DECT-Taste mit der FRITZ!Box verbunden und können anschließend in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box unter "Heimnetz > Smart Home" konfiguriert werden.

2 IP-Telefone und IP-Türsprechanlagen

An der FRITZ!Box können Sie maximal zehn IP-Telefone (z.B. FRITZ!App Fon) bzw. IP-Türsprechanlagen anmelden.

3 Analoge Geräte

An der FRITZ!Box können Sie zwei analoge Endgeräte anschließen, z.B. Telefon, Faxgerät und/oder Türsprechanlage.

4 ISDN-Geräte

Mit dem Anschluss für ISDN-Geräte ("FON S0") der FRITZ!Box können Sie über einen ISDN-Verteiler oder mit Hilfe einer S0-Bus-Verkabelung bis zu acht Geräte gleichzeitig verbinden, z.B. Telefon, Telefonanlage. Dabei kann ein ISDN-Gerät von der FRITZ!Box mit Strom versorgt werden, weitere Geräte benötigen eine eigene Stromversorgung.

Welche ISDN-Dienstekennungen Sie nutzen können, hängt davon ab, ob das Gespräch über Festnetz oder Internet (VoIP) aufgebaut wird. Bei Telefongesprächen über das Internet (VoIP), einen analogen Festnetzanschluss oder einen ISDN-Anschluss können Sie folgende ISDN-Dienstekennungen nutzen:

• Sprache (Serviceindikator 1)
  • Audio 3.1 (Serviceindikator 4)
  • Telefonie (Serviceindikator 16)
  • Fax G2/G3 (Serviceindikator 17)

Bei Telefongesprächen über einen ISDN-Anschluss können Sie zusätzlich noch folgende ISDN-Dienstekennung nutzen:

• Daten (Serviceindikator 2)

5 Integrierter Anrufbeantworter und Faxfunktion

Die FRITZ!Box können Sie ohne zusätzliche Geräte als Fax und Anrufbeantworter nutzen. Sie können über die FRITZ!Box Faxe empfangen und versenden und bis zu fünf individuelle Anrufbeantworter einrichten.

Das könnte Sie auch interessieren: