FRITZ!Box 7430 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7430 Service

FRITZ!WLAN Repeater per WLAN ins Mesh einbinden

Binden Sie einen FRITZ!WLAN Repeater per WLAN ins Mesh Ihrer FRITZ!Box ein, um die WLAN-Reichweite Ihres Heimnetzes einfach und effizient zu erhöhen. Der FRITZ!WLAN Repeater übernimmt als Mesh Repeater automatisch alle WLAN-Einstellungen der FRITZ!Box (Mesh Master) und erstellt ein weiteres Funknetz, über das sich Ihre Geräte mit dem Heimnetz verbinden können.

Sobald der FRITZ!WLAN Repeater ins Mesh eingebunden ist, wird er in der Benutzeroberfläche des Mesh Masters mit dem Mesh-Symbol  angezeigt:

Abb.: Mesh-Übersicht mit FRITZ!WLAN Repeater in der Zugangsart WLAN-Brücke

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Werkseinstellungen des FRITZ!WLAN Repeaters laden

Um die folgenden Einstellungen wie beschrieben durchführen zu können, muss sich der FRITZ!WLAN Repeater in den Werkseinstellungen befinden:

2 FRITZ!WLAN Repeater ins Mesh einbinden

Für die Einbindung ins WLAN Mesh verbinden Sie den FRITZ!WLAN Repeater ganz einfach per Tastendruck mit Ihrer FRITZ!Box (Mesh Master):

1. Stecken Sie den FRITZ!WLAN Repeater für die Einrichtung in eine Steckdose in der Nähe der FRITZ!Box.
  2. Warten Sie, bis die Power-LED und die WLAN-LED des Repeaters dauerhaft leuchten.
  3. Drücken Sie kurz (ca. 1 Sekunde) die WPS-Taste des Repeaters. Nach dem Loslassen der Taste beginnt die WLAN-LED zu blinken.
  4. Innerhalb von 2 Minuten: Drücken und halten Sie (ca. 6 Sekunden) die WLAN-Taste der FRITZ!Box, bis ihre WLAN-LED blinkt.
  5. Sobald eine oder mehrere Signalstärke-LEDs des Repeaters durchgehend leuchten, ist die Einrichtung abgeschlossen.

3 FRITZ!WLAN Repeater optimal positionieren

Für eine optimale Reichweitenerhöhung benötigt der Repeater eine schnelle und stabile WLAN-Verbindung zum Heimnetz: