FRITZ!Box meldet "Diese Anmeldedaten [...] werden bereits von einem FRITZ!Box-Benutzer genutzt"

Die Einrichtung eines vorhandenen MyFRITZ!-Kontos in einer weiteren FRITZ!Box ist nicht möglich. Die FRITZ!Box zeigt für das MyFRITZ!-Konto den Status "Anmeldung gescheitert" und die folgende Fehlermeldung an:

• "Diese Anmeldedaten (E-Mail-Adresse und Kennwort) werden bereits von einem FRITZ!Box-Benutzer genutzt. Aus Sicherheitsgründen müssen die Kennwörter unterschiedlich sein."

Ursache

• Die FRITZ!Box meldet das MyFRITZ!-Konto nicht beim MyFRITZ!-Dienst an, weil das Kennwort für das MyFRITZ!-Konto auch für einen Benutzer der FRITZ!Box verwendet wird. Das Kennwort, mit dem Sie sich auf der Internetseite myfritz.net an Ihrem My-FRITZ!-Konto anmelden, muss sich aus Sicherheitsgründen von den Kennwörtern der Benutzer Ihrer FRITZ!Box unterscheiden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 Kennwörter der FRITZ!Box-Benutzer ändern

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihr MyFRITZ!-Kennwort für keinen FRITZ!Box-Benutzer verwenden:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "FRITZ!Box-Benutzer".
  3. Klicken Sie neben dem jeweiligen Benutzer auf die Schaltfläche (Bearbeiten).
  4. Tragen Sie ein neues Kennwort für den Benutzer ein, das sich vom Kennwort für Ihr MyFRITZ!-Konto unterscheidet.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

2 Vorhandenes MyFRITZ!-Konto in FRITZ!Box einrichten

Richten Sie Ihr MyFRITZ!-Konto noch einmal in der FRITZ!Box ein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Internet".
  2. Klicken Sie im Menü "Internet" auf "MyFRITZ!-Konto".
  3. Wenn die Option "MyFRITZ! für diese FRITZ!Box aktiv" angezeigt wird, klicken Sie rechts neben der E-Mailadresse auf den Link "Anderes MyFRITZ!-Konto".
  4. Aktivieren Sie die Option "FRITZ!Box an einem vorhandenen MyFRITZ!-Konto anmelden".
  5. Tragen Sie in den Eingabefeldern die E-Mail-Adresse und das MyFRITZ!-Kennwort ein, mit denen Sie sich bei MyFRITZ! registriert haben. Das sind die Anmeldedaten Ihres MyFRITZ!-Kontos, mit denen Sie sich auf der Internetseite myfritz.net anmelden.
  6. Klicken Sie auf "Weiter".
  7. Wenn Sie zur Einrichtung eines FRITZ!Box-Benutzers aufgefordert werden:
    • Tragen Sie in den Eingabefeldern einen Namen und ein Kennwort für den FRITZ!Box-Benutzer ein und klicken Sie auf "Weiter". Aus Sicherheitsgründen müssen die Kennwörter für den FRITZ!Box-Benutzer und Ihr MyFRITZ!-Konto unterschiedlich sein.