Heizkörperregler im FRITZ!Box-Heimnetz einsetzen

Intelligente Heizkörperregler, z.B. FRITZ!DECT 300 und Comet DECT, binden Sie über eine verschlüsselte DECT-Verbindung (DECT ULE) ins FRITZ!Box-Heimnetz ein. Über die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box können Sie anschließend ein individuelles Heizprogramm einrichten oder das Thermostat von unterwegs über das Internet bedienen.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der Heizkörperregler ist am Heizkörper montiert und adaptiert. Informationen zu Montage und Adaptieren finden Sie in der Bedienungsanleitung.
  • Es können maximal zwölf Heizkörperregler an der FRITZ!Box angemeldet werden.

Hinweis:Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS der FRITZ!Box.

1 DECT-Verbindung herstellen

1. Drücken Sie die DECT-Taste an der FRITZ!Box und halten Sie die Taste gedrückt, bis die DECT- bzw. die Info-LED der FRITZ!Box anfängt zu blinken.
  2. Drücken Sie innerhalb von 2 Minuten am Heizkörperregler die Taste "MENU".
  3. Wählen Sie mit dem Stellrad am Heizkörperregler den Menüpunkt "FUNK" und drücken Sie anschließend die Taste "OK".
  4. Warten Sie bis im Display "SUCH" blinkt und drücken Sie dann die Taste "OK".
    • Im Display blinkt "OK".

Jetzt meldet sich der Heizkörperregler automatisch an der FRITZ!Box an. Sobald im Display des Heizkörperreglers das Funksymbol durchgehend leuchtet, ist die DECT-Verbindung hergestellt.

2 Heizkörperregler einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz"
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Falls vorhanden, wählen Sie in der Ausklappliste "anzeigen" die Option "Alle Smarthome-Geräte".
  4. Klicken Sie bei dem betreffenden Gerät auf die Schaltfläche  (Bearbeiten).
  5. Nehmen Sie die gewünschten Einstellungen vor.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".

3 Über das Internet auf den Heizkörperregler zugreifen

Auch von unterwegs können Sie über das Internet den Heizkörperregler bedienen. Der Zugriff erfolgt über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box: