FRITZ!Box meldet "FEHLER: Eintrag kollidiert mit interner Regel" beim Anlegen einer Portfreigabe

Ein TCP- oder UDP-Port kann in der FRITZ!Box nicht freigegeben werden. Beim Versuch die Portfreigabe anzulegen, wird die Fehlermeldung "FEHLER: Eintrag kollidiert mit interner Regel" angezeigt.

1 Port wird von FRITZ!Box benötigt

Der Port, der freigegeben werden soll, wird von der FRITZ!Box selbst benötigt und kann daher nicht für ein weiteres Netzwerkgerät freigegeben werden.

Hinweis:In vielen Internetanwendungen und Serverdiensten können die Ports für eingehende Verbindungen geändert werden. Informationen zur Einrichtung erhalten Sie vom Hersteller.

Diese Ports werden von der FRITZ!Box genutzt:

• TCP-Port 21, wenn die Option "Internetzugriff auf Ihre Speichermedien über FTP/FTPS aktiviert" in der Benutzeroberfläche aktiviert ist
  • TCP-Port 443, wenn MyFRITZ! oder der Internetzugriff über HTTPS auf die Benutzeroberfläche aktiviert ist
  • TCP- und UDP-Port 5060
  • UDP-Ports 7078-7110
  • TCP-Port 8089