FRITZ!Box 7330 Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 7330 Service
Dieses Support-Dokument gibt es für folgende Produkte:

Funktionsweise und Einrichtung von Wahlregeln

Haben Sie mehrere Rufnummern in der FRITZ!Box eingerichtet, können Sie ausgehende Gespräche mit Hife von Wahlregeln automatisch über den jeweils günstigen Telefontarif führen.

Eine Wahlregel legt fest, welche Rufnummer die FRITZ!Box für Gespräche in einen bestimmten Rufnummernbereich (z.B. zu Mobilfunknummern) oder zu einer bestimmten Rufnummer verwendet.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Für Internetrufnummern können in der FRITZ!Box keine Anbietervorwahlen (Call-by-Call) eingerichtet werden.

Wichtig:Einige der beschriebenen Einstellungen werden nur angezeigt, wenn in der Benutzeroberfläche die Erweiterte Ansicht aktiviert ist. Alle Funktions- und Einstellungshinweise in dieser Anleitung beziehen sich auf das aktuelle FRITZ!OS

1 Funktionsweise von Wahlregeln

Wahlregeln können Sie für einzelne Rufnummern sowie für Rufnummernbereiche anlegen und darüber festlegen, wie die Verbindung aufgebaut wird. Sie können z.B. festlegen, dass

• Gespräche zu bestimmten Rufnummernbereichen (z.B. 017) immer über das Festnetz geführt werden
  • ein bestimmter Rufummernbereich (z.B. 001) immer über eine günstige Call-by-Call-Nummer angewählt wird
  • Gespräche zu einer bestimmten Rufnummer immer über das Internet geführt werden.

2 Wahlregeln einrichten

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Telefonie".
  2. Klicken Sie im Menü "Telefonie" auf "Rufbehandlung".
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte "Wahlregeln".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Wahlregel".
  5. Tragen Sie im Feld "Rufnummer" eine Rufummer oder einen Rufnummernbereich ein.

Beispiel:
    Tragen Sie 00 ein, wenn die Wahlregel für alle Gespräche ins Ausland gelten soll.

6. Legen Sie in der Ausklappliste "verbinden über" fest, über welche Rufnummer die Gespräche hergestellt werden sollen.
    • Wenn Sie den Eintrag "Internet" auswählen, wird die erste Internetrufnummer verwendet, die unter "Telefonie > Eigene Rufnummern" eingerichtet ist.
  7. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".