FRITZ!Box 6490 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6490 Cable Service

FRITZ!OS-Update durchführen

FRITZ!OS ist das Betriebssystem der FRITZ!Box. Mit regelmäßigen Updates erweitern wir die Funktionen unserer FRITZ!-Produkte und optimieren die Software für den aktuellen Stand der Technik. Wenn die FRITZ!Box vom Kabelanbieter zur Verfügung gestellt wurde, installiert der Kabelanbieter die neue Version automatisch. Bei im Handel erworbenen FRITZ!Box-Produkten können Sie mit der "Online-Update"-Funktion das aktuelle FRITZ!OS schnell und einfach selbst installieren.

1 Aktuelles FRITZ!OS installieren

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "System".
  2. Klicken Sie im Menü "System" auf "Update".

Wichtig:Wenn das Menü "Update" nicht vorhanden ist, wurde die FRITZ!Box vom Kabelanbieter zur Verfügung gestellt. Bei diesen Geräten installiert der Kabelanbieter das neue FRITZ!OS automatisch. Es ist daher nicht möglich und auch nicht erforderlich, ein Update über die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box zu installieren. Informationen zur neuen FRITZ!OS-Version und möglichen Terminen erhalten Sie von Ihrem Anbieter.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues FRITZ!OS suchen".
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Update jetzt starten".

Jetzt ist das aktuelle FRITZ!OS installiert. Wenn Sie in der Benutzeroberfläche unter "System > Update > Auto-Update" die Option "Über neue FRITZ!OS-Versionen informieren und neue Versionen automatisch installieren" aktivieren, werden künftige Updates automatisch installiert.