FRITZ!Box 6430 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6430 Cable Service

Können Hotspot-Dienste des Kabelanbieters mit der FRITZ!Box genutzt werden?

Einige Kabelanbieter bieten sogenannte Hotspot-Dienste an, mit denen sie über den privaten WLAN-Router ihrer Kunden einen mobilen Internetzugang für andere Kunden ermöglichen.

Die Teilnahme an solchen Hotspot-Diensten ist nur mit speziellen, vom jeweiligen Anbieter zur Verfügung gestellten WLAN-Routern möglich. Mit der FRITZ!Box können diese Hotspot-Dienste derzeit nicht genutzt werden.

Hinweis:Die FRITZ!Box unterstützt die Spezifikation "Hotspot 2.0/Passpoint". Mit Hilfe dieser Funktion kann jeder Kabelanbieter seinen Hotspot-Dienst auch mit der FRITZ!Box anbieten. Ob und in welcher Form ein Kabelanbieter die Nutzung seines Hotspot-Dienstes mit der FRITZ!Box ermöglicht, hängt vom Anbieter ab.