FRITZ!Box 6360 Cable Service - Wissensdatenbank

FRITZ!Box 6360 Cable Service

Temperaturabhängige Schaltung für FRITZ!DECT-Steckdose einrichten

Für die schaltbare Steckdose, z.B. FRITZ!DECT 200, können Sie eine temperaturabhängige Schaltung einrichten. Die Temperatur wird vom FRITZ!DECT oder einem Heizkörperregler gemessen und beim Erreichen der festgelegten Temperatur wird die Steckdose geschaltet.

Voraussetzungen / Einschränkungen

• Der Messbereich muss zwischen 0°C und 40°C liegen.

1 Temperaturabhängige Schaltung einrichten

Zuerst muss eine Gruppe mit den Smart-Home-Geräten eingerichtet werden, deren Steckdosen beim Erreichen einer bestimmten Temperatur automatisch an- oder ausgeschaltet werden. Die Gruppe kann auch lediglich aus einem einzelnen FRITZ!DECT bestehen. Dann richten Sie für die Gruppe die Schaltung ein:

1. Klicken Sie in der Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf "Heimnetz".
  2. Klicken Sie im Menü "Heimnetz" auf "Smart Home".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neue Gruppe".
  4. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein und wählen Sie die Smart-Home-Geräte, die Sie in der Gruppe gemeinsam schalten möchten.
  5. Wählen Sie die Geräte aus, die Sie in der Gruppe schalten möchten.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche "OK".
    • Die Gruppe wird angelegt.
  7. Aktivieren Sie die Optionen "Gruppe automatisch schalten" und "Temperatur".
  8. Aktivieren Sie die Option "Heizen" oder "Kühlen", abhängig vom angeschlossenen Gerät (z.B. Heizlüfter oder Klimaanlage).
  9. Wählen Sie in der Ausklappliste "Temperatursensor" das Gerät aus, das die Temperatur messen soll. Dieses Gerät muss nicht zur Gruppe gehören. Die Messwerte können Sie in der Benutzeroberfläche im Menü "Heimnetz > Smart Home" einsehen.
  10. Falls Sie die Option "Heizen" gewählt haben, stellen Sie die "Komforttemperatur" und "Absenktemperatur" ein.
  11. Falls Sie die Option "Kühlen" gewählt haben, stellen Sie die "Komforttemperatur" ein.
  12. Legen Sie im Wochenkalender durch Klicken bzw. Ziehen mit gedrückter Maustaste die gewünschte Zeitschaltung fest.
  13. Klicken Sie zum Speichern der Einstellungen auf "OK".